Вверх
  • понедельник
    23
    ноября
    архив

Системы учета электроэнергии

В России действуют стандарты и технологии учета электроэнергии. Документы разработаны и внедрены с целью энергосбережения и повышения качества транспортировки, снабжения объектов электрическим током. Рассмотрим современное оборудование, мероприятия для реализации государственных задач.

Нормы и государственные актыАСКУЭ

В настоящее время система учета электроэнергии призвана обеспечить указания ФЗ «О единстве измерений», «Об энергосбережении», электрических ГОСТов и СНиПов. Правила соответствуют постановлению 1087 от 2 февраля 1995-го (о срочных мероприятиях по обеспечению энергосбережения). К осуществлению государственных указаний привлечены производители электричества, поставщики, строительные компании, службы эксплуатации зданий.

Нормы касаются всех узлов в цепи от производителя до потребителя электричества, в том числе и учетного оборудования. Комплекс учетного оборудования и мероприятия используются для объективной оценки расхода электроэнергии точечными приборами, контроля качества поставок, технических характеристик тока.

Что такое системы учета электроэнергии?

Автоматический учет потребления электроэнергии – это набор технических средств внутри здания либо предприятия. Задачи системы:

  • финансовые расчеты стоимости;
  • локализация измерений по отдельным объектам недвижимости, цехам на производстве, отдельным административным узлам внутри здания;
  • контроль потребления энергоресурсов относительно нормы;
  • архивирование показателей приборов на цифровых запоминающих устройствах;
  • опознание неполадок в работе сети, идентификация;
  • запись характеристик потребления тока в контрольной точке;
  • уменьшение случаев нерационального потребления ресурса;
  • настройка системы оповещения внутри локальной сети по указанным адресам в интернете;
  • выполнение расчетов, составление, отображение сводных таблиц.

Сегодня внутренние системы учета освобождены от поверки. По структуре это цепь контрольно-измерительных приборов и цифровых анализирующих устройств на вводе в административную точку потребления. Системы позволяют точечно контролировать расходы электричества и рационально распределять ресурсы на крупных предприятиях, в частном доме, в многоквартирных этажных зданиях, офисных центрах, неотапливаемых складах и так далее.

Используйте передовые средства для энергосбережения!


Опубликовано: 25 Мая 17:03, Просмотров:4490

Последние новости

Защитники Алёшкина леса в Химках проведут лесопатологическую экспертизу
09 Ноября 11:07

Инициативная группа защитников Алешкиного леса проведут лесопатологическую экспертизу, чтобы не дать...

Химчане объединились для защиты своих парков
09 Ноября 10:56

Экоактивисты Химок создали общественный независимый совет по защите парков и приглашают в него всех ...

Обманутые дольщики Химок объявили голодовку, пока у властей не проснется совесть
09 Ноября 10:48

Дольщики рекордного долгостроя Химок и МО, ЖК «Вишневая, 31», решили объявить голодовку и жить в быт...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.