Вверх
  • понедельник
    30
    января
    архив

Системы учета электроэнергии

В России действуют стандарты и технологии учета электроэнергии. Документы разработаны и внедрены с целью энергосбережения и повышения качества транспортировки, снабжения объектов электрическим током. Рассмотрим современное оборудование, мероприятия для реализации государственных задач.

Нормы и государственные актыАСКУЭ

В настоящее время система учета электроэнергии призвана обеспечить указания ФЗ «О единстве измерений», «Об энергосбережении», электрических ГОСТов и СНиПов. Правила соответствуют постановлению 1087 от 2 февраля 1995-го (о срочных мероприятиях по обеспечению энергосбережения). К осуществлению государственных указаний привлечены производители электричества, поставщики, строительные компании, службы эксплуатации зданий.

Нормы касаются всех узлов в цепи от производителя до потребителя электричества, в том числе и учетного оборудования. Комплекс учетного оборудования и мероприятия используются для объективной оценки расхода электроэнергии точечными приборами, контроля качества поставок, технических характеристик тока.

Что такое системы учета электроэнергии?

Автоматический учет потребления электроэнергии – это набор технических средств внутри здания либо предприятия. Задачи системы:

  • финансовые расчеты стоимости;
  • локализация измерений по отдельным объектам недвижимости, цехам на производстве, отдельным административным узлам внутри здания;
  • контроль потребления энергоресурсов относительно нормы;
  • архивирование показателей приборов на цифровых запоминающих устройствах;
  • опознание неполадок в работе сети, идентификация;
  • запись характеристик потребления тока в контрольной точке;
  • уменьшение случаев нерационального потребления ресурса;
  • настройка системы оповещения внутри локальной сети по указанным адресам в интернете;
  • выполнение расчетов, составление, отображение сводных таблиц.

Сегодня внутренние системы учета освобождены от поверки. По структуре это цепь контрольно-измерительных приборов и цифровых анализирующих устройств на вводе в административную точку потребления. Системы позволяют точечно контролировать расходы электричества и рационально распределять ресурсы на крупных предприятиях, в частном доме, в многоквартирных этажных зданиях, офисных центрах, неотапливаемых складах и так далее.

Используйте передовые средства для энергосбережения!


Опубликовано: 25 Мая 17:03, Просмотров:5128

Последние новости

Ущерб от пожара «Мега Химок» стал рекордным в истории РФ
09 Декабря 08:46

Ущерб от уничтожения гипермаркета «Мега» в Химках стал крупнейшим после пожаров на подобных объектах...

Химкинский лес распродают с молотка по частям
03 Ноября 10:32

Администрация Химок анонсировала аукционы по распродаже участков Химкинского леса.

...

Химки присоединили 150 кв. км Солнечногорска
02 Сентября 09:49

По жалобе в прокуратуру солнечногорского депутата Александра Романова, передача Химкам на 150 кв. км...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.