Вверх
  • воскресение
    05
    апреля
    архив

Системы учета электроэнергии

В России действуют стандарты и технологии учета электроэнергии. Документы разработаны и внедрены с целью энергосбережения и повышения качества транспортировки, снабжения объектов электрическим током. Рассмотрим современное оборудование, мероприятия для реализации государственных задач.

Нормы и государственные актыАСКУЭ

В настоящее время система учета электроэнергии призвана обеспечить указания ФЗ «О единстве измерений», «Об энергосбережении», электрических ГОСТов и СНиПов. Правила соответствуют постановлению 1087 от 2 февраля 1995-го (о срочных мероприятиях по обеспечению энергосбережения). К осуществлению государственных указаний привлечены производители электричества, поставщики, строительные компании, службы эксплуатации зданий.

Нормы касаются всех узлов в цепи от производителя до потребителя электричества, в том числе и учетного оборудования. Комплекс учетного оборудования и мероприятия используются для объективной оценки расхода электроэнергии точечными приборами, контроля качества поставок, технических характеристик тока.

Что такое системы учета электроэнергии?

Автоматический учет потребления электроэнергии – это набор технических средств внутри здания либо предприятия. Задачи системы:

  • финансовые расчеты стоимости;
  • локализация измерений по отдельным объектам недвижимости, цехам на производстве, отдельным административным узлам внутри здания;
  • контроль потребления энергоресурсов относительно нормы;
  • архивирование показателей приборов на цифровых запоминающих устройствах;
  • опознание неполадок в работе сети, идентификация;
  • запись характеристик потребления тока в контрольной точке;
  • уменьшение случаев нерационального потребления ресурса;
  • настройка системы оповещения внутри локальной сети по указанным адресам в интернете;
  • выполнение расчетов, составление, отображение сводных таблиц.

Сегодня внутренние системы учета освобождены от поверки. По структуре это цепь контрольно-измерительных приборов и цифровых анализирующих устройств на вводе в административную точку потребления. Системы позволяют точечно контролировать расходы электричества и рационально распределять ресурсы на крупных предприятиях, в частном доме, в многоквартирных этажных зданиях, офисных центрах, неотапливаемых складах и так далее.

Используйте передовые средства для энергосбережения!


Опубликовано: 25 Мая 17:03, Просмотров:3813

Последние новости

РФБ опровергла присвоение «Химкам» чемпионского титула
02 Апрель 17:20

РФБ официально заявила, что не имеет полномочий в прерванном из-за коронавируса сезоне дать «Химкам»...

Городская среда Химок признана особо качественной
02 Апрель 17:04

Химки – в первой пятерке индекса качества городской среды российских городов по версии Минтсроя РФ в...

Химкинское Котокафе просит приютить котов на время закрытия
02 Апрель 16:48

16 усатых-полосатых сотрудников Котокафе из-за необходимости закрытия заведения переживают тяжелые в...

Аналитические статьи

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.