Вверх
  • пятница
    27
    апреля
    архив

Системы учета электроэнергии

В России действуют стандарты и технологии учета электроэнергии. Документы разработаны и внедрены с целью энергосбережения и повышения качества транспортировки, снабжения объектов электрическим током. Рассмотрим современное оборудование, мероприятия для реализации государственных задач.

Нормы и государственные актыАСКУЭ

В настоящее время система учета электроэнергии призвана обеспечить указания ФЗ «О единстве измерений», «Об энергосбережении», электрических ГОСТов и СНиПов. Правила соответствуют постановлению 1087 от 2 февраля 1995-го (о срочных мероприятиях по обеспечению энергосбережения). К осуществлению государственных указаний привлечены производители электричества, поставщики, строительные компании, службы эксплуатации зданий.

Нормы касаются всех узлов в цепи от производителя до потребителя электричества, в том числе и учетного оборудования. Комплекс учетного оборудования и мероприятия используются для объективной оценки расхода электроэнергии точечными приборами, контроля качества поставок, технических характеристик тока.

Что такое системы учета электроэнергии?

Автоматический учет потребления электроэнергии – это набор технических средств внутри здания либо предприятия. Задачи системы:

  • финансовые расчеты стоимости;
  • локализация измерений по отдельным объектам недвижимости, цехам на производстве, отдельным административным узлам внутри здания;
  • контроль потребления энергоресурсов относительно нормы;
  • архивирование показателей приборов на цифровых запоминающих устройствах;
  • опознание неполадок в работе сети, идентификация;
  • запись характеристик потребления тока в контрольной точке;
  • уменьшение случаев нерационального потребления ресурса;
  • настройка системы оповещения внутри локальной сети по указанным адресам в интернете;
  • выполнение расчетов, составление, отображение сводных таблиц.

Сегодня внутренние системы учета освобождены от поверки. По структуре это цепь контрольно-измерительных приборов и цифровых анализирующих устройств на вводе в административную точку потребления. Системы позволяют точечно контролировать расходы электричества и рационально распределять ресурсы на крупных предприятиях, в частном доме, в многоквартирных этажных зданиях, офисных центрах, неотапливаемых складах и так далее.

Используйте передовые средства для энергосбережения!


Опубликовано: 25 Мая 17:03, Просмотров:1567

Последние новости

Мусор из Ядрова, видимо, свозят в Химки
16 Апрель 09:56

В мусорный кризис, охвативший Подмосковье, житель Левобережных Химок заметил очередь из 5 мусоровозо...

В Химках грузовик ушел под землю
12 Апрель 13:58

Водитель решил развернуться на перекрестке улицы Дружбы, проехав свой поворот.

...

Химкинский парк Дубки затопили кладбищенской водой
12 Апрель 13:27

Дубки залила вода, даже центральной аллеей не пройти, не перешагивая через ее потоки. Источник потоп...

Аналитические статьи

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.

Ресторанчик «Техникум» Ресторанчик «Техникум»
29 Март, 2018

Ресторанчик «Техникум» расположен на Большой Дмитровской, д.7/5, строение 2. Может похвастаться великолепной кухней, которая всегда открыта, а также модным интерьером, выполненным в стиле хай-тек, ну и, конечно же, изысканными блюдами, которые придутся по вкусу каждому.

Верните себе улыбку! Верните себе улыбку!
21 Декабрь, 2017

Отсутствие одного или нескольких зубов – эстетическая и медицинская проблема, приносящая в обычной жизни. Неполный зубной ряд может сместить здоровые зубы, нарушить прикус, привести к различным заболеваниям полости рта, желудочно-кишечного тракта, психологическим проблемам, неуверенности в себе, замкнутости ввиду стеснения общаться и улыбаться. Избежать подобных проблем могут помочь ортопед или профильный специалист с помощью протезирования зубов.