Вверх
  • среда
    16
    октября
    архив

Системы учета электроэнергии

В России действуют стандарты и технологии учета электроэнергии. Документы разработаны и внедрены с целью энергосбережения и повышения качества транспортировки, снабжения объектов электрическим током. Рассмотрим современное оборудование, мероприятия для реализации государственных задач.

Нормы и государственные актыАСКУЭ

В настоящее время система учета электроэнергии призвана обеспечить указания ФЗ «О единстве измерений», «Об энергосбережении», электрических ГОСТов и СНиПов. Правила соответствуют постановлению 1087 от 2 февраля 1995-го (о срочных мероприятиях по обеспечению энергосбережения). К осуществлению государственных указаний привлечены производители электричества, поставщики, строительные компании, службы эксплуатации зданий.

Нормы касаются всех узлов в цепи от производителя до потребителя электричества, в том числе и учетного оборудования. Комплекс учетного оборудования и мероприятия используются для объективной оценки расхода электроэнергии точечными приборами, контроля качества поставок, технических характеристик тока.

Что такое системы учета электроэнергии?

Автоматический учет потребления электроэнергии – это набор технических средств внутри здания либо предприятия. Задачи системы:

  • финансовые расчеты стоимости;
  • локализация измерений по отдельным объектам недвижимости, цехам на производстве, отдельным административным узлам внутри здания;
  • контроль потребления энергоресурсов относительно нормы;
  • архивирование показателей приборов на цифровых запоминающих устройствах;
  • опознание неполадок в работе сети, идентификация;
  • запись характеристик потребления тока в контрольной точке;
  • уменьшение случаев нерационального потребления ресурса;
  • настройка системы оповещения внутри локальной сети по указанным адресам в интернете;
  • выполнение расчетов, составление, отображение сводных таблиц.

Сегодня внутренние системы учета освобождены от поверки. По структуре это цепь контрольно-измерительных приборов и цифровых анализирующих устройств на вводе в административную точку потребления. Системы позволяют точечно контролировать расходы электричества и рационально распределять ресурсы на крупных предприятиях, в частном доме, в многоквартирных этажных зданиях, офисных центрах, неотапливаемых складах и так далее.

Используйте передовые средства для энергосбережения!


Опубликовано: 25 Мая 17:03, Просмотров:2931

Последние новости

Жильцы дома в Химках получили 500 тыс. за подъезд в стиле Кандинского и Малевича
Сегодня, 10:26

Химкинские художники превращают в арт-объект собственный подъезд, посвятив его этажи Кандинскому, Ма...

Химкинский суд приговорил израильтянку, за которую просил Нетаньяху, к 7,5 годам
13 Октября 13:37

Суд города Химки приговорил возвращавшуюся транзитом из Индии в Израиль через Шереметево Нааму Иссах...

Болельщик «Химок» заработал 1 млн рублей одним броском в перерыве матча
07 Октября 08:51

Развлекательная акция в перерыве баскетбольного матча «Химок» с «Маккаби» принесла ее победителю Ден...

Аналитические статьи

Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами
15 Сентябрь, 2019

Риелторы назвали топ-5 районов МО с самым большим числом продающихся дешевых дач и рассказали, что конкретно можно купить за сравнительно скромные деньги. Самые бюджетные подмосковные дачи, по их сведениям, расположены к востоку и юго-востоку МО, притом низкобюджетные варианты есть абсолютно на каждом направлении в 100 км и далее от столицы, на границах с другими областями.

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.