Вверх
  • среда
    26
    января
    архив

Выбор квартиры для себя это порой выбор на всю жизнь

Квартира - это такой вид недвижимости, который просто необходим для нормального существования семьи. И это первое, на чем зиждется семейное благополучие.Лучше квартиры может быть только дом или особняк. Так какие бывают квартиры - большие,маленькие, двухуровневые,трехуровневые,кооперативные,приватизированные, служебные, государственные,частные.

 

Тот, кто хоть раз сталкивался с вопросом выбора жилья, неважно, для съема или покупки, наверняка слышал от риэлтора такие слова, как «сталинка», «хрущевка», «брежневка», «улучшенная планировка». Неспециалисту разобраться в этих понятиях сложно. Эта статья — своеобразный ликбез, небольшой словарик для тех, кто решил разобраться в классификации жилья. Начнем с самых старых планировок квартир, которые можно встретить на просторе бывшего СССР, - «сталинок». Эти дома строились во второй половине 1940-х — 1950-х годах. Обычно такие дома стоят в центре города или на основных транспортных магистралях. В таких зданиях не более 5 этажей, обычно 3-4. А квартиры по-настоящему просторные: например, некоторые двухкомнатные квартиры будут иметь общую площадь в 70 квадратных метров. В домах «сталинской» постройки высокие потолки — 3 метра. Единственное, на что стоит обратить внимание — это перекрытия. Они ни в коем случае не должны быть деревянными! Представьте, что произошло с деревом, которое отлежало в перекрытиях 60 лет. Какой бы хорошей ни была древесина, это все же очень большой срок: всегда есть риск, что сверху упадет соседское пианино, или провалится вниз новая ванная. 

 

В 60-х годах стали строиться панельные пятиэтажки, которыми усеяны все большие города СНГ - «хрущевки». Таким образом воплощалась в жизнь идея Хрущева: пусть у каждой семьи будет свое жилье, да, небольшое, но свое. Сейчас люди не хотят покупать «хрущевки», предпочитая более комфортное жилье, но если есть недостаток в средствах, отметать такой вариант не стоит. Что касается съема, то «хрущевки» сдаются несложно: как правило, они расположены в не очень удаленных от центра районах города с развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением. 

 

Особенность таких квартир в малой площади и просто крохотной кухоньке. Независимо от количества комнат, в «хрущевках» площадь кухни составляет около 6 метров квадратных. Площади комнат бывают от 9 до 19 квадратных метров. Как правило, они смежные, а коридоры небольшие и темные. Ни лифта, ни мусоропровода в таких домах нет. 

 

«Хрущевки» бывают панельными и кирпичными. Если есть выбор, лучше выбирать кирпичный вариант. Панельные были рассчитаны на 30-40 лет (к тому времени в стране построенного коммунизма жилищная проблема уже должна быть решена), и потому уже выработали свой ресурс. 

 

Следующий тип квартир - «брежневки». Еще их называют улучшенными «хрущевками». «Брежневки» чаще всего бывают пятиэтажными и девятиэтажными. Такие здания строились в 60-х и 70-х годах. Отличие квартир в «брежневках» от «хрущевских» в том, что в более современных планировках несколько больше площадь кухни (около 7 квадратных метров) и комнат. Санузел, в отличие от «хрущевок», здесь раздельный. 

 

В домах «улучшенной» планировки площадь кухни еще просторнее — 8.5 квадратных метров и больше. Здесь лучше шумоизоляция и теплоизоляция. 

 

«Малосемейки» или «гостинки» - это самые крохотные квартирки на рынке недвижимости. Раньше их строили для молодых семей. Площадь таких однокомнатных квартир — от 21 до 33-34 квадратных метров, площадь комнат — 11.5 или 17.5 квадратных метров. Обычно «малосемейки» строились в девятиэтажных домах. На одном этаже располагается от 6 до 15 квартир. Сидячие ванные, совмещенный санузел, кухня не более 6 метров квадратных — вот «прелести» квартирок такой планировки. 

 

В домах новой планировки квартир устранены практически все недостатки, характерные для более ранних зданий. Так кухня в таких квартирах имеет площадь 7-12 квадратных метров, санузел обязательно раздельный, в многокомнатных квартирах их может быть несколько. Новое престижное жилье вы можете найти на apartment for

 

Дома индивидуальной планировки квартир — это уже очень дорогое жилье. Такие квартиры распланированы так, как хочет хозяин. Среди подобного жилья выделяются квартиры-студии, в которых кухня и гостиная, а порой еще и спальня, объединены в одно пространство. Это эффектный ход, который часто выбирает обеспеченная творческая молодежь. 



Опубликовано: 29 Сентября 17:36, Просмотров:1159

Последние новости

Роспотребнадзор требует проверить химкинский парк Толстого
11 Января 18:03

Роспотребнадзор заявил в полицию о необходимости провести проверку законности функционирования в хим...

Администрация Химок объяснила регулярный слив кипятка в реку разовой аварией
10 Декабря 22:05

Примерно через 3 месяца администрация Химок в ответ на запрос «Экообороны» объяснила слив в речку Хи...

Кладбище в Химках захватывает усадьбу Лермонтова
29 Ноября 17:21

На границе Химок и Солнечногорска бесконтрольно разрастается местное кладбище, соседствующее с лермо...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.