Вверх
  • среда
    20
    февраля
    архив

Актуальность профессии менеджер по персоналу

Совсем недавно, к международному дню менеджеров, компания HeadHunter проанализировала рынок труда в московском регионе, учитывались объявления от работников и работодателей.

В ходе исследований было выяснено, что менеджеры по подбору персонала очень востребованы сегодня.

В последние два года наблюдается активный рост спроса на менеджеров по подбору персонала, поэтому сейчас наиболее благоприятное время для поиска работы. За последние 6 месяцев спрос на менеджеров по персонала увеличился почти на четверть.

Оплата труда менеджеров по персоналу

В настоящее время, заработная плата таких специалистов составляет примерно 30 тысяч рублей. С ростом спроса на рекрутеров возрастает и их заработок, за последние полгода он увеличился в среднем на 2 тысячи рублей.

Заработная плата рекрутера зависит от опыта работы специалиста. Для специалистов без опыта максимальная сумма заработка составляет 20 тысяч рублей, таких вакансий предлагается примерно 15%.

Наиболее востребованы менеджеры по подбору персонала с опытом работы от года до трех лет, на долю таких специалистов приходится 70% размещенных вакансий. Средний заработок таких менеджеров составляет 25 тысяч рублей.

На категорию менеджеров, опыт работы которых превышает отметку три года, приходится 14% объявлений, их заработная плата колеблется от 30 до 35 тысяч рублей.

На рынке труда всего 1% объявлений требует персонал с опытом работы в данной сфере более 6 лет, зарплата таких специалистов составляет минимум 40 тысяч рублей.

Сфера деятельности менеджера по персоналу

Менеджер по персоналу есть практически в каждой серьезной компании. В обязанности рекрутеров входит набор работников, ведение их личных дел и документации, развитие и мотивация сотрудников на работу. Основной задачей менеджера по персоналу является нахождение стратегии, которая максимально поможет раскрыться каждому сотруднику с профессиональной точки зрения. Такие менеджеры следят за уровнем квалификации, проводят тренинги и семинары для улучшения качества работы сотрудников и повышения их квалификации.

Наиболее важными личными качествами каждого работника по подбору персонала является работоспособность, энергичность, коммуникабельность и уверенность в себе. Таким специалистам очень часто приходится самостоятельно принимать решения и нести за них полную ответственность. Менеджеры по подбору персонала сейчас являются одной из наиболее востребованных профессий во всех сферах производства.


Опубликовано: 24 Июня 05:00, Просмотров:4685

Последние новости

Романтический ужин в Химках – самый дорогой во всем Подмосковье
Сегодня, 11:23

Ужин на День святого Валентина в Подмосковье обошелся влюблённым в среднем примерно в 4 тысячи рубле...

Жительница Химок научилась жить почти без мусора
15 Февраля 10:12

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных ...

В Химках начнут перерабатывать неразлагаемый пластик
12 Февраля 12:26

В этом году в Химках планируется открытие завода по переработке небиоразлагаемого АБС пластика. Таки...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.