Вверх
  • воскресение
    29
    мая
    архив

Химкинский лес и ВТО: думает ли Чирикова о том, за что ей не платят?

В новостях о Химкинском лесе появились новые подробности. Оказывается эта тема связана не только с новым шоссе и движением автомобилей, но и с ВТО и транспортной логистикой. Другие экологи-активисты начали разбираться в том, что Чириковой неинтересно, но связано с Химкинским лесом.

Радио Свобода сообщает, что "Движение в защиту Химкинского леса" сейчас в замешательстве. В июне активистам случайно стала доступна информация, что трасса через лес - всего лишь часть масштабного проекта логистической интеграции России в ВТО. Теперь более понятно крайнее нежелание чиновников что-то менять при строительстве трассы.

"Я готовила пресс-релиз к акции в Химкинском лесу. Мне здесь много говорили о том, что во всем виноват Путин. Но никто не говорил про заказчиков строительства. Мы видели кадастровую карту, на которой не обозначено, что Химкинский лес относится к лесному фонду, за исключением очень небольшого его участка. Мы опасаемся, что это то, что они планируют от него оставить", - так гражданская журналистка и активистка Галина Дмитриева обнаружила, что строительство трассы, заказанное компанией "Дорстрой" с головным офисом в Санкт-Петербурге (входит в Международную ассоциацию дорожных строителей), нужно при интеграции в ВТО. На сайте ассоциации дорожных строителей Г. Дмитриева узнала, что этот проект свяжет Москву с Финляндией для улучшения коммуникации РФ со странами Скандинавии.

Дмитриева считает, что прямые доказательства строительства вместо Химкинского леса складов для аэропорта отсутствуют. Но по "Транспортной стратегии" РФ логистическая инфрастуктура появится около аэропорта "Шереметьево". И химкинским активистам нужно подумать о том, что в альтернативах трассы они представляли шоссе без логистических сооружений аэропорта. И теперь у них нет четкого понимания, где чиновники разрешат построить склады. Некоторые из эко-активистов упрекают Чирикову в том, что за время борьбы она с командой не учли глобальное значение трассы. Сама Чирикова утверждает, что никогда не слышала про проекты улучшения логистики "Шереметьева" от "Автодора". Слова Дмитриевой она считает частным мнением неспециалиста и предпочитает отрицать их значимость. Эксперты, с которыми она общается, не сообщали ей о возможном строительстве складов. Чирикова считает, что Галина Дмитриева некомпетентна по вопросам логистики и не ее забота рассуждать о возможности появления на трассе в Химкинском лесу складских комплексов. Так что пока активисты предпочитают участвовать в кулачных боях за сохранение дубравы.

Несогласные с Чириковой попросят депутата Госдумы направить депутатский запрос и выяснить, как чиновники намерены распорядиться остатками Химкинского леса. Дмитриева намерена выйти и на заказчика шоссе – "Дорстрой". Чтобы потребовать соблюдения всех экологических стандартов Международной ассоциации дорожных строителей. Ведь если "Дорстрой" не будет стандартам соответствовать, у него могут возникнуть проблемы уже на международном уровне. Сама Чирикова заявила, что она не намерена предлагать альтернативы и участвовать в разработке решений транспортных проблем. Она уверена, что ее дело - борьба с коррупцией и с компанией Vinci, которая сама должна продумать верные логистические решения. Чирикова хочет заставить компанию уйти из проекта. И уверена, что затем проект перестанет интересовать и российских чиновников. Когда Чирикову спросили о том, что уделяя все внимание компании Vinci, не упустила ли она из вида вопрос складов "Шереметьева", она ответила:

"Я не считаю, что я должна учитывать склады "Шереметьева". Я защищаю лес и делаю всё, что могу. И каждый делает то, что считает нужным. Это не самая большая проблема с трассой. Почитайте общественную экологическую экспертизу, которую писали настоящие профессионалы. Там ни слова нет о каком-то безумном логистическом комплексе "Шереметьева".


Опубликовано: 23 Июля 12:11, Просмотров:1981

Последние новости

В Химках начали застраивать газоны
16 Мая 11:31

В Химках газон по ул. Марии Рубцовой исчез под каркасом сооружения неизвестного назначения. Как всег...

Химки с Долгопрудным соединит скоростной трамвай
28 Апрель 20:58

В Подмосковье появится скоростной трамвай от Шереметьевской улицы в Химках до Дирижабельной улицы в ...

Пробки на дороге Москва-Химки побили рекорды
28 Апрель 20:30

Вечером 28 апреля пробки в Москве дошли до 9 баллов. Центр встал, наибольшие заторы были отмечены на...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.