Вверх
  • пятница
    23
    октября
    архив

Как не потеряться в современных банковских продуктах

Свободная экономика функционирует в стране уже как минимум двадцать лет, а появление различных видов финансовых учреждений, таких как банк Тинькофф, предлагающих самые разные продукты, упрощает и делает жизнь интересней и ярче.

Но иногда все-таки потребителю сложно разобраться в выгодности того или иного вида вклада или недороговизне того или иного вида кредита. К счастью, с каждым годом рядовые потребители банковских продуктов становятся более подкованными, и слово «кредит» или «займ» уже не ассоциируются с кабальными условиями и пожизненным обязательством выплачивать ссуду.

Но для того чтобы вклады действительно приносили пользу, а кредиты действительно были доступны и целесообразны, к выбору банка клиентом которого потребитель планирует быть, стоит подходить осторожно. К счастью, существует ассоциация банков, на сайте которой, всегда есть в открытом доступе информация о том или ином учреждении, его рейтинге, ставках, условиях и пр.

Например, выбирая банк для размещения вклада, рекомендуют детально ознакомиться с условиями депозитов, а также провести краткий сравнительный анализ условий, которые предлагают другие банки. Такое сравнение, как правило, существует уже в готовом виде и проводится экспертами в области банковской сферы.

Не менее серьезно нужно подходить к выбору банка, который станет для потребителя кредитодателем. Ведь в портфеле каждой финансовой организации, которая имеет право и возможность выдавать кредиты, например tcsbank.ru, как минимум, несколько продуктов, которые отличаются и по условиям возврата, и по процентной ставке, и по требованиям к обеспечению и к списку документов.

Вот только некоторые формы кредитования, которые сегодня доступны потенциальному заёмщику:

  • кредит ломбардный, ростовщический, банковский;
  • потребительский, ипотечный, коммерческий;
  • государственный и международный.

Отдельно выделяют лизинг, форфейтинг и факторинг, которые стали новыми формами банковского кредита.

Что касается условий кредитования, то они также бывают самыми разнообразными:

  • по срокам - кратко-средне и долгосрочными;
  • по вариантам выплат (характер погашения) - с единовременной выплатой или в рассрочку, с ежемесячным погашением или по требованию и т.д.

У рядового потребителя особым спросом пользуются потребительские кредиты, которые позволяют оплатить обучение или ремонт, поезду на море или покупку дорогостоящей бытовой техники; автокредиты - на покупку или ремонт машины; ипотечное кредитование - на покупку жилья.

По материалам tcsbank.ru


Опубликовано: 02 Июля 05:16, Просмотров:1788

Последние новости

Химчане готовы лечь под экскаваторы ради голубятни
30 Сентября 18:03

Местные жители заявляют, что если любимую народом голубятню начнут сносить, чтобы построить на этом ...

Экоцентр Химок продолжил собирать ненужное и раздавать нужное
21 Сентября 16:39

Химкинский экоцентр вернулся к работе после перерыва на эпидемию коронавируса. Снова, как прежде, лю...

Пандемия вернула в Химки соловьев
02 Сентября 10:43

На Химкинском водохранилище впервые за долгие годы вернулись соловьи. Орнитологи связывают их возвра...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.