Вверх
  • воскресение
    23
    июня
    архив

Москва с необычного ракурса

С чем у туристов обычно ассоциируется Москва? С Красной площадью, Мавзолеем, Большим театром, храмом Христа Спасителя… Безусловно, эти достопримечательности заслуживают того, чтобы их описывали в путеводителях.

С чем у туристов обычно ассоциируется Москва? С Красной площадью, Мавзолеем, Большим театром, храмом Христа Спасителя… Безусловно, эти достопримечательности заслуживают того, чтобы их описывали в путеводителях, и чтобы каждый турист считал своим долгом, приехав в Златоглавую, хотя бы раз побывать у них, а еще лучше посетить. Однако есть в городе и огромное количество памятников, скульптур и скульптурок, и просто интересных мест, которые еще не вошли во все экскурсионные маршруты, но достойны того, чтобы на них обратили внимание.

Так, те, кто для проживания в Москве выбрал хостел дом, могут сесть на метро, которое находится неподалеку, и отправиться на станцию «Таганскую». Именно там расположен самый большой предмет мебели, который только можно встретить в городе, да еще и под открытым небом, – трехметровый стул, вернее, табурет. Его появление здесь совсем не случайно – он является своеобразной рекламой музея мебели, перед которым он и стоит.

Не менее оригинальной рекламой, которая привлекает не сколько клиентов, сколько туристов, может похвастаться местный завод, изготавливающий плавленые сырки. Ему удалось наконец помирить и подружить легендарных ворону и лисицу, о «ссоре» которых рассказал некогда Иван Андреевич Крылов, а до него еще много известных баснописцев. Оказывается, все дело было в виде сыра. Кто знает, чем бы закончилась та история, если бы писатель предложил им сырок «Дружба», как это сделал скульптор. В этой версии непримиримые соперники в обнимку восседают на пне, и в руках у них известный молочный продукт.

Уже довольно давно отгремела война, и воспоминания о ней больше похожи на сон. Однако забыть о тех событиях не дают истории дедов, а также еще кое-где сохранившиеся отголоски тех дней. Так неподалеку от станции «Калюжная» превращен в мемориал настоящий ДОТ, которым, к счастью, так и не пришлось воспользоваться по назначению.

Удачным выбором для проживания для туристов буде также гостиница под названием шереметьевский парк отель находится неподалеку станции «Динамо», откуда просто рукой подать до частички Парижа, которая спряталась во дворе одного из заводов. Речь идет об Эйфелевой башне (естественно, в миниатюре). Правда, увидеть ее можно только в составе экскурсии, поскольку на территорию так просто не пускают.

Еще одна копия, только уже местной достопримечательности, находится в Никулино. Дети, что проживают здесь, могут смело хвастаться, что у них есть возможность играть в самой Спасской башне, конечно, сильно уменьшенной.


Опубликовано: 17 Июня 05:25, Просмотров:2011

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.