Вверх
  • понедельник
    26
    октября
    архив

Предвыборная ситуация в г.о. Химки. Какой мэр лучше?

Главный критерий при выборе кандидатов - "Химкинские ли они?". Нехимкинских слишком много и они вносят в предвыборную кампанию слишком много агрессии.

Шумно позиционировав себя фаворитом выборов, Е. Чирикова "попала под раздачу" сразу с нескольких сторон. Помехи и осуждение ее деятельности теперь исходят не только от провластных, но и со стороны ряда оппозиционных сил. Ясно видно разницу в стиле нападок различных конкурентов. В скелетонах-балахонах - стиль наших, бомж-артисты ассоциируются с креативщиками ЛДПР... К реальным интересам химчан эти представления отношения не имеют и призваны снизить явку избирателей..

Официальную явку при выборах главы Химок в 2009 г. оценили в 52 000 избирателей, реальную же не более трети от общего числа. 14 октября на избирательные участки может прийти меньше 50 000 человек, возможно, придут всего 30 000 избирателей. И похоже, что вбросов голосов отсутствующих избирателей по кандидату от власти не будет. Главу округа будет выбрать меньшинство имеющих право голоса..

Олег Шахов пока для химчан чужой и "неукорененный" среди местных чиновников. За быструю перемену руководящих должностей в разных регионах к Шахову в Химках отношение неоднозначное. По слухам из аппарата Шойгу, Шахов активно ищет сейчас себе новую руководящую должность в московском областном правительстве. Предполагаемое снижение явки избирателей на этот раз в Химках сыграет против кандидата партии власти. Разумеется, если этот кандидат не успеет за полтора месяца организовать поддержку 15 000 химчан, чего может хватить, чтобы занять первое место в выборах..

Если власти переманят к себе Белоусова, тогда они победят и без Шахова. Если нет, есть шанс, что все кандидаты отберут голоса друг у друга и их заберет Чирикова. Ситуация достаточно сложная. Власти известно, что Чирикова достаточно сильна. Возможно они попытаются сейчас договориться, хотя Чирикова неохотно идет на переговоры. Поэтому есть "спойлеры" как Паук и другие. Возможно, сейчас есть споры и внутри "Единой России", кого поддержать: Шахова или Белоусова. Белоусов на прошлых выборах был вторым по результату - сильный кандидат и хозяйственник с богатым опытом работы..

Шахов о предвыборной ситуации в Химках

"У меня много хозяйственного опыта, и чем больше разбираюсь в ситуации, тем больше понимаю, какие проблемы есть. А когда проблемы четко описываешь, ты их четко решаешь. На самом деле, мы работаем в полном контакте, в том числе и с правоохранительными органами, потому что безопасность жителей города для меня очень важна...

Я гарантирую всем, кто выдвинулся сегодня, кто будет кандидатами, что мы сделаем все возможное для того, чтобы выборы прошли максимально честно и чисто. И это не только день выборов, это как раз и предвыборная агитация, это и тот предвыборный период, который предшествует дню выборов. Моя задача – обеспечить безопасность людей, находящихся на территории городского округа Химок; моя задача – обеспечить, чтобы прохождение выборов принесло минимальные неудобства жителям города, потому что они не виноваты в том, что люди хотят проявить себя и показать им, что они достойны мэра города. .

Я чувствую себя здесь очень комфортно. И чувствую и силы для того, чтобы справиться с теми задачами, которые передо мной стоят, и, еще раз повторяю, тот опыт, который я накопил за все время своей работы, он позволяет мне с этими задачами справиться". .

Выборы Химок: между Москвой и областью

Шансы кандидатов зависят от быстроты "нахождения общего языка с властью". Больше шансов у того, за кого Путин с Шойгу. Но ситуация осложняется тем, что мэру Москвы Собянину интересен мэр, с которым ему легко найти общий язык. Ведь Химки — город, напрямую связанный со столицей, имеющий отношение к Москве, ее товаропотокам и грузопотокам, автомобильному движению в Москве. Проблемы Химок и Москвы очень тесно связаны между собой. Губернатор Шойгу хочет видеть в мэрах Химок лояльного хозяйственника. Поэтому будущий мэр Химок должен бы выдвигать программу, одинаково интересную и химчанам, и москвичам. Возможно, Собянину выгодно посадить своего в мэры Химок. А для Шойгу крайне принципиально, чтобы был человек из его команды. Аппаратные игры мало содействуют перспективам решения проблем округа..

Химки в общем – город достаточно хороший. Об этом множество свидетельств есть в журналах и рейтингах, отзывы Министерства регионального развития. Потенциал есть для развития огромный, что нужно использовать. На настоящее время основные сложности составляют транспортные проблемы, особенно – пробки, ухудшающая проживание жителей застройка, недостаточная социальная инфраструктура, нехватка мест и перегруженность школ, детских садов, трудности в сфере ЖКХ. Есть чисто местные проблемы... Но большинство сложностей присущи всем развивающимся городам. Точечная застройка – это проблема и Москвы, и других городов. С ЖКХ сегодня проблемы во всей России..

По здравоохранению много проблем доставляет близость Москвы с большими оплатами труда медработников. Очень многие предпочитают работать там, нужно разработать другие мотивации, чтобы они оставались в Химках. Например, сейчас предоставляются 59 комнат в общежитии администрации округа, чтобы закрепить медперсонал. Будут и другие способы решения, чтобы заинтересовать трудиться здесь. Ведь не все Химки едут на работу в Москву, есть готовые зарабатывать в Химках. Здесь же есть не только крупные промышленные предприятия....

Новый мэр с командой должен сделать привлекательней работу в Химках. Чтобы больше людей находили рабочие места здесь и стало меньше городских проблем, включая и транспортную. Чтобы усилились позиции местного малого и среднего бизнеса, создавались новые рабочие места с привлекательной оплатой труда, увеличилась налогооблагаемая база.


Опубликовано: 03 Сентября 13:43, Просмотров:3701

Последние новости

Химчане готовы лечь под экскаваторы ради голубятни
30 Сентября 18:03

Местные жители заявляют, что если любимую народом голубятню начнут сносить, чтобы построить на этом ...

Экоцентр Химок продолжил собирать ненужное и раздавать нужное
21 Сентября 16:39

Химкинский экоцентр вернулся к работе после перерыва на эпидемию коронавируса. Снова, как прежде, лю...

Пандемия вернула в Химки соловьев
02 Сентября 10:43

На Химкинском водохранилище впервые за долгие годы вернулись соловьи. Орнитологи связывают их возвра...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.