Вверх
  • понедельник
    26
    октября
    архив

Спасение для женщин в Химках

Уже 12 лет в Химках есть круглосуточно работающий кризисный центр-убежище для женщин "Спасение". Там предоставляют временный приют и всестороннюю поддержку женщинам, подвергающимся насилию в семье или попавшим в трудную жизненную ситуацию. "Горячая линия" кризисного центра — 572-56-20

За прошлый год помогли 1764м женщинам (из них в центре проживало 36 человек). В первом квартале 2012 года в стационаре "Спасения" зарегистрированы и проживают 14 женщин. Цель центра — помочь женщинам в периоды кризисов в жизни. Бесплатные психологическая, юридическая, медицинская помощь и предоставление крыши над головой, предметов первой необходимости, питания. Действуют 2 отделения: дневное и стационарное. Дневное отделение оказывает женщинам психологическую и социальную помощь. Стационарное рассчитано на 7 койко-мест, но их не хватает, ставят раскладушки. Но работа центра — предотвращение конфликтов еще в их начале. Уровень доверия к персоналу высокий, а женщины знают, что их проблема не будет предана огласке. Женщины у них живут почти как обычно: те, кто работают — ходят на работу. Быть в этом центре постоянно женщина может до 2х месяцев. Изначально обслуживали только жительниц Химкинского округа, но когда центры для женщин остались только в Москве и в Химках, берут и жительниц ближнего Подмосковья. Задача центра выполнена, когда женщина уходит и справляется со своими проблемами самостоятельно.

Женщины от 20 до 45 лет, которых бьют, обижают, обращаются чаще всего за психологической поддержкой, физическим и моральным отдыхом от тяжёлой домашней обстановки. Например, при запое кого-то из близких. Совсем недавно там проживала женщина 86 лет, а её сыну — 60 лет нужна профессиональная помощь в избавлении от пристрастия к спиртому и социальной адаптации. Но более часты межличностные конфликты на любой почве (из-за ревности, из-за желания властвовать, из-за разногласий при воспитании детей). А алкоголь замешан редко: чаще не находят общего языка и применяют силу абсолютно непьющие люди.

Приходящие на дневное отделение более мотивированы для изменений: осознанно приходят на консультацию к психологу. На стационаре есть и такие, что не хотят изменить себя, чтобы изменилась и жизнь. Таких убеждаем, что нужно и себя изменять.

А реакция мужчин на пребывание в центре разная: бывает и агрессивной, невменяемой, приходят пьяными поскандалить... Но чаще с мужчинами легче: идут навстречу, делятся наболевшим. А в конфликтах есть взаимная вина: кто-то провоцирует. Хотя это не оправдывает насилия и побоев. Агрессия появляется и когда мужчины не знают, как остановить невыносимые действия. Поэтому сотрудники центра стараются работать и с мужчинами, приглашать их на консультации и семинары. Выезжают на дом, если одним опасно, приглашают с собой участковых. Круглосуточное консультирование сотрудниками кризисного центра по проблеме насилия — 572-56-20.


Опубликовано: 10 Апрель 15:23, Просмотров:3566

Последние новости

Химчане готовы лечь под экскаваторы ради голубятни
30 Сентября 18:03

Местные жители заявляют, что если любимую народом голубятню начнут сносить, чтобы построить на этом ...

Экоцентр Химок продолжил собирать ненужное и раздавать нужное
21 Сентября 16:39

Химкинский экоцентр вернулся к работе после перерыва на эпидемию коронавируса. Снова, как прежде, лю...

Пандемия вернула в Химки соловьев
02 Сентября 10:43

На Химкинском водохранилище впервые за долгие годы вернулись соловьи. Орнитологи связывают их возвра...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.