Вверх
  • понедельник
    26
    октября
    архив

Выбираем мебель в столовую

Столовая – это пространство, отделенное от рабочей зоны кухни и предназначенное исключительное для приема пищи. Как правило, в условиях стандартной квартиры обустроить столовую комнату достаточно сложно. Зачастую в малогабаритных квартирах организовывают столовую, меблировка которой ограничивается обеденным столом и парой стульев.

Совсем другое дело – это загородный дом, в котором хватает пространства для отдельной столовой зоны. Прежде, чем приобрести для нее мебель, необходимо определиться с тем, в каком стиле будет выполнен интерьер. Рекомендуем вам обратить свое внимание на разные, преимущественно застекленные буфеты, серванты и шкафы. Если разместить за стеклом ценные сервизы, фигурки из фарфора или декоративную посуду, то интерьер будет выглядеть значительно интересней. Кроме того, в буфетах и шкафах будет удобно хранить салфетки и скатерти, а также другие столовые предметы.

Столовая мебель берет свое начало с обеденного стола. Круг или овал, а может прямоугольная классика – форма стола может быть любой. Смелые владельцы жилья могут остановить свой выбор на модели неправильной формы. Подобная меблировка сделает интерьер нестандартным и запоминающимся. Бесспорно, выбор во многом зависит от ваших предпочтений и от того, в каком стиле выполнено помещение.

Также соответствовать общему стилю должны стулья. Таким образом, классический интерьер превосходно дополнят высокие резные стулья с массивными подлокотниками. Однако при выборе стульев необходимо учитывать одно важное правило – прямя спинка и жесткое сиденье. Если говорить о количестве стульев и размере стола, то данные параметры зависят от количества членов семьи, а также бывающих у вас гостей. Если же вы предпочитаете современный стиль хай-тек, то рекомендуем вам обратить свое внимание на столы и стулья, выполненные из качественного металла или стекла, однако не стоит забывать, что такая меблировка придаст пространству «холода». Если вы желаете сделать помещение более теплым и комфортным, остановите свой выбор на мебели светлых тонов.

В небольших квартирах, чтобы как-то отделить обеденное пространство от места приготовления пищи, нередко прибегают к зрительному зонированию пространства. Как вариант, вы можете отделить обеденную зону от области приготовления пищи барной стойкой или оригинальной моделью стола. В зоне столовой вы также можете сделать отдельное освещение. В таком случае, во время обеда правильно освещенная столовая будет визуально контрастировать с затемненной областью кухни.


Опубликовано: 17 Июня 05:33, Просмотров:1055

Последние новости

Химчане готовы лечь под экскаваторы ради голубятни
30 Сентября 18:03

Местные жители заявляют, что если любимую народом голубятню начнут сносить, чтобы построить на этом ...

Экоцентр Химок продолжил собирать ненужное и раздавать нужное
21 Сентября 16:39

Химкинский экоцентр вернулся к работе после перерыва на эпидемию коронавируса. Снова, как прежде, лю...

Пандемия вернула в Химки соловьев
02 Сентября 10:43

На Химкинском водохранилище впервые за долгие годы вернулись соловьи. Орнитологи связывают их возвра...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.