Вверх
  • пятница
    23
    октября
    архив

Власти одобряют коммерческую застройку вместо поликлиники и мемориала?

Памятник героям-летчикам и поликлинику в Химках ликвидировали чтобы создать крупный торговый центр и жилую недвижимость?

В 2007 году в нашем городе был крупный скандал. Власти организовали эксгумацию останков советских воинов, захороненных у мемориального памятника вблизи проходной НПО им. С.А. Лавочкина. Руководство Химок и губернатор МО Громов тогда заявляли, что это необходимо для реконструкции Ленинградского шоссе. Но основной версией населения стало то, что останки героев перезахоронили чтобы освободить место под строительство бизнес-центра. Скандал тогда был громким, власти Химок оправдывались как могли. Перезахоронением останков дело и ограничилось. Памятник оставили на прежнем месте и 9-го мая ежегодно люди приносили туда цветы. Но за 5 лет варварство химкинских властей подзабыли... Поэтому недавно мемориал в честь летчиков-героев беспрепятственно снесли. Снесли и находящуюся неподалеку поликлинику, обслуживающую жителей соседнего микрорайона. Территорию огородили строительным забором и за ним организовали активное строительство. Стрельченко с командой успешно завершили начатое в 2007 году.

Отягчающие обстоятельства этого недоброго дела - лишение тысяч людей медицинской помощи неподалеку от проживания. Теперь они пополнят и без этого многолюдные соседние поликлиники. Вот что говорит одна из химчанок: "По адресу Ленинградская улица, 25 снесли городскую поликлинику. Началось как реконструкция, закончилось сносом здания как устаревшего. Спилили все деревья и снесли стены, поставили забор, и всё. Вместо поликлиники отдали территорию под строительство "международного торгово-инвестиционного центра". Публичные слушания были примерно 2 месяца назад. В газете "Химкинские новости", где разместили объявление о публичных слушаниях, указали "застройку вблизи дома 24 по улице Энгельса". Из жителей на слушания пришла я одна. На них молодой человек по имени Денис рассказал мне, как хорошо мы будем жить, имея рядом такой центр и дома для молодых специалистов на территории ФГУП им. Бабакина, которые строит также он. Понятно, что за строительство домов ему дали площадь под торговый центр, а не под поликлинику для народа. Теперь жителей этого района будет обслуживать поликлиника на Ленинском проспекте, д. 21. Мало того, что у нас в той поликлинике были только терапевты, ЛОР, окулист и хирург. А сейчас мы остались просто без всего! Больной человек с утра должен поехать на другой конец города, на Ленинский, за талоном, затем вернуться домой, а потом пойти ко времени к врачу".

В Химках и раньше было не очень хорошо с медицинскими учреждениями. Ведь продолжают возводить коммерческое жилье в огромных объемах, а при этом не построено дополнительных поликлиник. Очереди за талонами и к врачам (например, в поликлинике на Ленинском проспекте, куда переведены пациенты бывшей поликлиники с Ленинградской улицы) заставляют выстаивать много часов. Крайне сложно попасть к некоторым специалистам (детским тоже). А теперь власти округа еще больше осложняют ситуацию, ликвидировав действующую поликлинику из-за новой застройки.


Опубликовано: 11 Июля 11:54, Просмотров:2010

Последние новости

Химчане готовы лечь под экскаваторы ради голубятни
30 Сентября 18:03

Местные жители заявляют, что если любимую народом голубятню начнут сносить, чтобы построить на этом ...

Экоцентр Химок продолжил собирать ненужное и раздавать нужное
21 Сентября 16:39

Химкинский экоцентр вернулся к работе после перерыва на эпидемию коронавируса. Снова, как прежде, лю...

Пандемия вернула в Химки соловьев
02 Сентября 10:43

На Химкинском водохранилище впервые за долгие годы вернулись соловьи. Орнитологи связывают их возвра...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.