Вверх
  • воскресение
    29
    мая
    архив

Власти одобряют коммерческую застройку вместо поликлиники и мемориала?

Памятник героям-летчикам и поликлинику в Химках ликвидировали чтобы создать крупный торговый центр и жилую недвижимость?

В 2007 году в нашем городе был крупный скандал. Власти организовали эксгумацию останков советских воинов, захороненных у мемориального памятника вблизи проходной НПО им. С.А. Лавочкина. Руководство Химок и губернатор МО Громов тогда заявляли, что это необходимо для реконструкции Ленинградского шоссе. Но основной версией населения стало то, что останки героев перезахоронили чтобы освободить место под строительство бизнес-центра. Скандал тогда был громким, власти Химок оправдывались как могли. Перезахоронением останков дело и ограничилось. Памятник оставили на прежнем месте и 9-го мая ежегодно люди приносили туда цветы. Но за 5 лет варварство химкинских властей подзабыли... Поэтому недавно мемориал в честь летчиков-героев беспрепятственно снесли. Снесли и находящуюся неподалеку поликлинику, обслуживающую жителей соседнего микрорайона. Территорию огородили строительным забором и за ним организовали активное строительство. Стрельченко с командой успешно завершили начатое в 2007 году.

Отягчающие обстоятельства этого недоброго дела - лишение тысяч людей медицинской помощи неподалеку от проживания. Теперь они пополнят и без этого многолюдные соседние поликлиники. Вот что говорит одна из химчанок: "По адресу Ленинградская улица, 25 снесли городскую поликлинику. Началось как реконструкция, закончилось сносом здания как устаревшего. Спилили все деревья и снесли стены, поставили забор, и всё. Вместо поликлиники отдали территорию под строительство "международного торгово-инвестиционного центра". Публичные слушания были примерно 2 месяца назад. В газете "Химкинские новости", где разместили объявление о публичных слушаниях, указали "застройку вблизи дома 24 по улице Энгельса". Из жителей на слушания пришла я одна. На них молодой человек по имени Денис рассказал мне, как хорошо мы будем жить, имея рядом такой центр и дома для молодых специалистов на территории ФГУП им. Бабакина, которые строит также он. Понятно, что за строительство домов ему дали площадь под торговый центр, а не под поликлинику для народа. Теперь жителей этого района будет обслуживать поликлиника на Ленинском проспекте, д. 21. Мало того, что у нас в той поликлинике были только терапевты, ЛОР, окулист и хирург. А сейчас мы остались просто без всего! Больной человек с утра должен поехать на другой конец города, на Ленинский, за талоном, затем вернуться домой, а потом пойти ко времени к врачу".

В Химках и раньше было не очень хорошо с медицинскими учреждениями. Ведь продолжают возводить коммерческое жилье в огромных объемах, а при этом не построено дополнительных поликлиник. Очереди за талонами и к врачам (например, в поликлинике на Ленинском проспекте, куда переведены пациенты бывшей поликлиники с Ленинградской улицы) заставляют выстаивать много часов. Крайне сложно попасть к некоторым специалистам (детским тоже). А теперь власти округа еще больше осложняют ситуацию, ликвидировав действующую поликлинику из-за новой застройки.


Опубликовано: 11 Июля 11:54, Просмотров:2230

Последние новости

В Химках начали застраивать газоны
16 Мая 11:31

В Химках газон по ул. Марии Рубцовой исчез под каркасом сооружения неизвестного назначения. Как всег...

Химки с Долгопрудным соединит скоростной трамвай
28 Апрель 20:58

В Подмосковье появится скоростной трамвай от Шереметьевской улицы в Химках до Дирижабельной улицы в ...

Пробки на дороге Москва-Химки побили рекорды
28 Апрель 20:30

Вечером 28 апреля пробки в Москве дошли до 9 баллов. Центр встал, наибольшие заторы были отмечены на...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.