Вверх
  • среда
    18
    июля
    архив

На пенсионерку из Химок “наехали” за протест против вырубки сквера

За активную защиту сквера «Дубки», находящегося на улице Дружбы, в адрес пенсионерки Людмиле Юдиной стали поступать угрозы, в которых обещали завести административное дело.

Эта информация стала известна, благодаря ее публикации на странице интернет портала kasparov.ru, в которой также была размещена ссылка на защитников Химкинского леса и, конкретно, на Сергея Агеева. Сергей рассказал, что Людмилу Ивановну «скрутили», когда та в не пускала строительную технику. Позже женщину вообще забрали в полицию.

Смысл протеста Юдиной заключался в запрете строительства высотного восемнадцатиэтажного дома на месте уже имеющегося строения. По словам защитников сквера, у фирмы застройщика нет надлежащего разрешительного документа на строительство. Этих документов, по словам защитников, в принципе не может быть, так как нет генплана города. Количество протестующих, по их собственным же расчетам, уже достигло 400 человек.
Издание «Экоактивист» пишет, что в полиции пытались давить на бедную женщину. Ей заявили, что в данный момент проводится профилактическая беседа, в следующий раз будет заведено дело.

Также на днях в Химках пройдет собрание матерей, которые помитингуют с детьми в защиту сквера от его вырубки. Во главе мероприятия – лидер защитников Химкинского леса – Евгения Чирикова. Уже 16 октября 2011 года все защитники Химкинского леса соберутся в районе Юбилейного проспекта, где проведут пикет в защиту сквера «Дубки».

Опубликовано: 13 Октября, 2011 20:21, Просмотров: 1248

Тэги : Чирикова , произвол власти , Дубки

Последние новости

Маленький Принц спасает раненые деревья Химок
13 Июля 15:05

В Химках на березе поверх раны появился рисунок с Маленьким принцем, когда-то сказавшим о том, как в...

Проезд Шереметьево-Химки подешевеет в два раза
05 Июля 13:14

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания анонсировала июльское снижение цен в автобусах ...

В Химках высадят почти 1 млн цветов
02 Июля 18:15

В этом году клумбы Химок украсят более 900 тысяч цветов. Из них 115 тысяч – популярное место свидани...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.