Вверх
  • среда
    20
    марта
    архив

На пенсионерку из Химок “наехали” за протест против вырубки сквера

За активную защиту сквера «Дубки», находящегося на улице Дружбы, в адрес пенсионерки Людмиле Юдиной стали поступать угрозы, в которых обещали завести административное дело.

Эта информация стала известна, благодаря ее публикации на странице интернет портала kasparov.ru, в которой также была размещена ссылка на защитников Химкинского леса и, конкретно, на Сергея Агеева. Сергей рассказал, что Людмилу Ивановну «скрутили», когда та в не пускала строительную технику. Позже женщину вообще забрали в полицию.

Смысл протеста Юдиной заключался в запрете строительства высотного восемнадцатиэтажного дома на месте уже имеющегося строения. По словам защитников сквера, у фирмы застройщика нет надлежащего разрешительного документа на строительство. Этих документов, по словам защитников, в принципе не может быть, так как нет генплана города. Количество протестующих, по их собственным же расчетам, уже достигло 400 человек.
Издание «Экоактивист» пишет, что в полиции пытались давить на бедную женщину. Ей заявили, что в данный момент проводится профилактическая беседа, в следующий раз будет заведено дело.

Также на днях в Химках пройдет собрание матерей, которые помитингуют с детьми в защиту сквера от его вырубки. Во главе мероприятия – лидер защитников Химкинского леса – Евгения Чирикова. Уже 16 октября 2011 года все защитники Химкинского леса соберутся в районе Юбилейного проспекта, где проведут пикет в защиту сквера «Дубки».

Опубликовано: 13 Октября, 2011 20:21, Просмотров: 1327

Тэги : Чирикова , произвол власти , Дубки

Последние новости

В Химках самая выгодная в РФ ипотека и невыгодная аренда жилья
16 Марта 09:42

Аналитики ресурса Domofond выяснили, что выгоднее всего брать ипотеку сравнительно с арендой жилья в...

Больше тысячи химчан попросили из «Меги» на выход
15 Марта 11:53

Около 1,1 тысячи покупателей в очередной раз экстренно вывели из ТЦ «Мега» в Химках после очередного...

Через Химкинское водохранилище построят канатный мост
14 Марта 14:43

Дорога планируется протяженностью в 2,3 км. Предполагается, что она сможет снять нагрузку на станции...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.