Вверх
  • среда
    24
    апреля
    архив

В Химках прошел митинг протеста против уничтожения станции юннатов

В начале сентября 2011 года в Химках был проведен марш протеста, участниками которого стали местные жители, которые не желают допускать уничтожения существующей сегодня станции юных натуралистов.

Официального одобрения митинг не получил, – рассказала Алла Чернышева – один из организаторов-активистов этого мероприятия. Однако это никого не удивило, так как большинство публичных акций местная администрация не одобряет. По этой причине участникам акции пришлось преподнести митинг в форме обычной встречи.

На собрание приглашение были разосланы юристам, которые и разъяснили юннатам все вопросы, связанные с нарушением законодательства в отношении точечной застройки. Кроме того, они описали более ясно сложившуюся ситуацию в суде, куда горожане подали несколько исков с целью защитить свои права.

Манифест стартовал от дома № по улице Юннатов.

Несколько лет назад стало известно, что станция юннатов отдана компании «Недаркал» на условиях аренды. Этому не смогло помешать даже нахождение участка под зданием в федеральной собственности. Некоторое время спустя горожане заметили в Интернете объявление, гласящее, что на выставленной на продажу территории станции юннатов в ближайшее время будет построен многоэтажный жилой дом.

Станция юных натуралистов существует в Химках с 1940 года. За весь период ее существования на 4 гектарах земли школьники разных поколений вырастили более 400 видов редких растений. На этой же территории действовал питомник, в котором жили дикие животные. Станция стала излюбленным местом отдыха, где на набережной Канала имени Москвы, местные жители и гости города часто проводил свое свободное время. Сегодня там до сих пор растут фруктовые деревья, пихты, редчайшие породы сирени и даже южные кипарисы. Если строительство жилого комплекса не будет остановлено, всем этим деревьям грозит вырубка.

Подготовлено по материалам himki-today.ru

Опубликовано: 09 Сентября, 2011 17:25, Просмотров: 2524

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.