Вверх
  • воскресение
    17
    января
    архив

Жалоба на взыскание 113 миллионов рублей для ПФК ЦСКА перенесена судом

На 17 ноября 2011 года перенесен процесс по рассмотрению Федеральным арбитражным судом кассационной жалобы, поданной строительной компанией ООО «Монолит-град-строй» о взыскании с нее суммы в размере 113 миллионов рублей. Иск был принят от ЗАО «Профессиональный футбольный клуб ЦСКА» (ПФК ЦСКА), – сообщает представитель суда в интервью агентству РАПСИ. При этом официальная причина изменения даты не называется.

В конце мая 2011 года арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ПФК ЦСКА по расторжению договора долевого участия в процессе инвестирования возведения жилья на территории микрорайона Сходня в городе Химки Московской области. Суду также удалось взыскать с ООО «Монолит-град-строй» около 113 миллионов рублей необоснованного обогащения, 103 из которых – вклады клуба в непосредственное строительство. Неустойка начислена в размере 10,3 миллионов рублей. Законность решения суда первой инстанции подтвердил девятый апелляционный суд 22 августа 2011 года.

Как стало известно в процессе рассмотрения дела, стороны заключили договор еще в январе 2007 года. При этом срок окончания строительства объекта был намечен на второй квартал 2007 года. Однако жилой дом так и не был сдан в эксплуатацию. ПФК ЦСКА не получил квартир в собственность. Этот факт и послужил основанием для обращения истца в суд.

Ранее стало известно, что ПФК ЦСКА приобрел в строящемся доме более 20 квартир для военнослужащих. При этом строительство объекта, которое было начато еще в 2003 году, не завершено до сих пор.

Представитель компании ответчика, которая выступала застройщиком и соинвестором по проекту заявил, что у ЦСКА уже иссякло всякое терпение. Истец хочет получить законные квартиры за свои деньги. Собеседник также отметил, что реализация проекта была приостановлена демонстрацией позиции властей Химок, которые всячески препятствовали возведению объекта. В результате жертвами оказались более 290 добросовестных дольщиков.

В ПФК ЦСКА ранее комментировать ситуацию отказывались.

В компании «Монолит-град-строй» считают, что решение арбитража незаконно, так как его вынесли в отсутствие представителей ответчика. При этом было подано официальное ходатайство о переносе слушаний по этому делу.

Юрист ПФК ЦСКА подтверждает, что ответчик неоднократно направлял просьбу об отсрочке рассмотрения дела по причине серьезной болезни генерального директора компании. При этом суд отклонил ходатайство, сославшись на необоснованность прошения. Истец отмечает, что компании «Монолит-град-строй» ничего не мешало направить в арбитраж своего официального представителя.

Опубликовано: 23 Октября, 2011 17:22, Просмотров: 1483

Тэги : Монолит-град-строй

Последние новости

Окраину Химкинского леса в ближайшее время могут застроить многоэтажками
24 Декабря 07:44

Примыкающее к Химкинском лесу Старбеевское поле в ближайшее время может превратиться в многоэтажный ...

Химки признаны лучшими в МО в 2020 году
21 Декабря 16:53

Химки возглавили «Рейтинг-50» муниципалитетов Московской области за 2020 год.

...

Свыше 50 химчан встали живой цепью вдоль дороги в Шереметьево
19 Декабря 09:05

Среди лозунгов одиночных пикетчиков были утверждения, что Шереметьево равняется экологической катаст...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.