Вверх
  • среда
    20
    февраля
    архив

В парке имени Льва Толстого теперь всегда хорошая погод

Дождь не портить теперь настроение посетителям парка имени Льва Толстого. Стихия отныне не станет мешать прогулкам химчан, которые надежно защищены от ее капризов специальным навесом. На его строительство было затрачено не более двух месяцев.
Первый раз опробовать сооружение удалось на День города. Однако только сейчас – в дождливые осенние дни все преимущество закрытого парка были оценены местными жителями по достоинству.

Такого подарка ждали не только горожане. Ему рады даже артисты, которых непогода часто застает врасплох во время выступлений. Сейчас в их распоряжении современная сцена в виде арки, оборудованная теплыми гримерками.

Металлический каркас выполняет не только функции безопасности, – уверены сотрудники комбината, которые занимались озеленением и благоустройством. Именно они установили в парке скамейки на 150 мест. При этом под навесом предусмотрено еще множество мест для всех желающих.

Вблизи со сценой находится сад камней. Монументальная скульптура посвящается последней книге Льва Толстого под названием «Путь жизни». Ландшафтным оформлением этой части парка занимались самые лучшие художники Химок.

От горожан требуется только сберечь все это в первозданном виде. Мусор и листва будет убираться сотрудниками комбината по благоустройству с использованием специально закупленных велосипедов, оснащенных прицепом. Так очистить территорию можно наиболее эффективно и быстро.

Опубликовано: 25 Октября, 2011 18:21, Просмотров: 1128

Последние новости

Романтический ужин в Химках – самый дорогой во всем Подмосковье
Сегодня, 11:23

Ужин на День святого Валентина в Подмосковье обошелся влюблённым в среднем примерно в 4 тысячи рубле...

Жительница Химок научилась жить почти без мусора
15 Февраля 10:12

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных ...

В Химках начнут перерабатывать неразлагаемый пластик
12 Февраля 12:26

В этом году в Химках планируется открытие завода по переработке небиоразлагаемого АБС пластика. Таки...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.