Вверх
  • четверг
    26
    ноября
    архив

23 новостройки выставлены в Химках на продажу

Сразу 23 объекта жилой недвижимости были выставлены в октябре 2011 года на первичный рынок недвижимости в подмосковных Химках. Всего для реализации было подготовлено более 1-ой тысячи квартир.

Большая их часть – порядка 80% находится в микрорайоне комплексной застройки – на территории Левобережного, Новокуркино и Юбилейного. Девелопером по этим проектам выступает ГК «ПИК». Такая информация появилась в «РБК-Недвижимости» от компании «БЕСТ-Новострой».

Главным застройщиком города выступает компания, которая специализируется на строительстве жилья панельного типа. В Химках особой популярностью пользуются типовые дома, которых в общем жилом фонде насчитывается более 61%. При этом стандартная однокомнатная квартира имеет площадь около 44 квадратных метров, двухкомнатная – от 67, трехкомнатная - от 87 квадратных метров. Схожие габариты характерны для новостроек-монолитов из кирпича. Там квартиры имеют площадь 43,68 и 99 квадратных метров соответственно.

Химки считаются самым востребованным городом в Подмосковье в плане приобретения жилья. Основная причина в том, что город находится в непосредственной близости от столицы. Кроме того, здесь развита инфраструктура, есть множество торговых центров, в том числе – «Мега-Химки». Все это поднимает цены на новостройки на небывало высокий уровень. Сегодня «однушка» в новых домах здесь стоит порядка 4 миллионов рублей (по 92 тысячи за квадратный метр). Двухкомнатную квартиру можно купить за 5,4 миллионов рублей (по 82 тысячи рублей за 1 квадратный метр), а трехкомнатную – за 6,9 миллионов рублей (по 75 тысяч рублей за 1 квадратный метр).

Самое дорогое жилье продается в двух корпусах микрорайона Новокуркино – в доме № 20 и 20 А. Их сдадут в эксплуатацию уже в конце 2011 года. Здесь самый дешевый квадратный метр в 2-х и 3-х комнатной квартире будет стоить порядка 85-97 тысячи рублей за квадратный метр, а в однокомнатной квартире – от 106 до 109 тысяч за квадратный метр. Самым бюджетным вариантом покупки жилой недвижимости в новостройке является малоэтажный жилой комплекс под названием «Город набережных». Он находится в Химкинском районе на 11-ом километре Ленинградского шоссе. Там квадратный метр можно приобрести всего за 54 тысячи рублей.

Опубликовано: 01 Ноября, 2011 17:36, Просмотров: 1975

Последние новости

Пациент о ковидном госпитале в Химках: «там ад»
25 Ноября 09:05

Ковидный госпиталь, открытый пару недель назад в химкинском ФОКе, оказался не готовым к приему пацие...

Защитники Алёшкина леса в Химках проведут лесопатологическую экспертизу
09 Ноября 11:07

Инициативная группа защитников Алешкиного леса проведут лесопатологическую экспертизу, чтобы не дать...

Химчане объединились для защиты своих парков
09 Ноября 10:56

Экоактивисты Химок создали общественный независимый совет по защите парков и приглашают в него всех ...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.