Вверх
  • четверг
    21
    июня
    архив

Олимпийская чемпионка: столицу надо перенести в Химки

Дважды золотая медалистка Олимпиады в Рио Яна Егорян в эфире «Радио 1» предложила сделать Химки российской столицей.

Ранее, на вручении Дмитрием Медведевым нового БМВ за победу, Яна Егорян предложила премьеру РФ подвезти его, тот сказал, что в общем был бы не против, ему вон до того подъезда (в Кремле) надо, но затем несколько смущенно отошел со своей охраной и с чемпионкой не поехал. На память Яне осталось только селфи с главой российского правительства.

«Я очень люблю Химки и считаю, что этот город должен стать столицей России! – сказала спортсменка. – Мы живём очень удобно, у нас есть развлекательные комплексы, кинотеатры, рестораны, кафе, парки, аэропорт, удобные дороги, больницы, школы. Очень люблю парк имени Толстого. Его недавно отремонтировали, и сейчас там очень приятно находиться. И ещё хочется отметить, что появляется всё больше спортивных площадок во дворах. Это очень важно».

Олимпийские чемпионы Подмосковья получили от регионального правительства по 1 млн рублей, серебряные призеры – по 700 тысяч рублей, бронзовые – по 500 тысяч. В таком же размере заплатят тренерам. Яна Егорян, которая «безумно любит» Химки, отложит эти деньги на покупку отдельного жилья.

Опубликовано: 26 Августа, 2016 12:17, Просмотров: 865

Последние новости

Глава Энергомаша: мы отстаем от США, потому что летаем в космос на керосине
01 Июня 14:01

Российские керосиновые ракетные двигатели хуже американских метановых, заявил гендиректор НПО «Энерг...

Химки накрывает зловоние
31 Мая 10:30

Жители улицы Маяковского и других районов Химок сообщают о невыносимом запахе и резком ухудшении воз...

Химкинская закрытая свалка снова принимает мусор, а по ночам жжет
31 Мая 06:56

На полигоне ТБО в Левобережных Химках снова стали принимать мусор, а по ночам жечь его, как было пос...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.