Вверх
  • вторник
    16
    октября
    архив

Олимпийская чемпионка: столицу надо перенести в Химки

Дважды золотая медалистка Олимпиады в Рио Яна Егорян в эфире «Радио 1» предложила сделать Химки российской столицей.

Ранее, на вручении Дмитрием Медведевым нового БМВ за победу, Яна Егорян предложила премьеру РФ подвезти его, тот сказал, что в общем был бы не против, ему вон до того подъезда (в Кремле) надо, но затем несколько смущенно отошел со своей охраной и с чемпионкой не поехал. На память Яне осталось только селфи с главой российского правительства.

«Я очень люблю Химки и считаю, что этот город должен стать столицей России! – сказала спортсменка. – Мы живём очень удобно, у нас есть развлекательные комплексы, кинотеатры, рестораны, кафе, парки, аэропорт, удобные дороги, больницы, школы. Очень люблю парк имени Толстого. Его недавно отремонтировали, и сейчас там очень приятно находиться. И ещё хочется отметить, что появляется всё больше спортивных площадок во дворах. Это очень важно».

Олимпийские чемпионы Подмосковья получили от регионального правительства по 1 млн рублей, серебряные призеры – по 700 тысяч рублей, бронзовые – по 500 тысяч. В таком же размере заплатят тренерам. Яна Егорян, которая «безумно любит» Химки, отложит эти деньги на покупку отдельного жилья.

Опубликовано: 26 Августа, 2016 12:17, Просмотров: 905

Последние новости

Химки – №1 в РФ по трате общественных денег
14 Октября 17:42

Химки победили в XI Всероссийском конкурсе муниципальных образований РФ на управление общественными ...

Третьяковка приехала в Химки
14 Октября 17:09

В картинной галерее Химок открылась выставка коллекции, подаренной Третьяковке меценатом Сергеем Гор...

Коммунальщики Химок украсили подъезд граффити
14 Октября 16:54

Победители конкурса МУК Химок на лучший подъезд получили от компании в виде приза граффити на своих ...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.