Вверх
  • вторник
    23
    октября
    архив

Forbes на примере Химок советует искать прибыль в учете

По статистике, на 70% российских частных компаний отсутствует достоверный управленческий учет. Обычно им занимаются финдиректора. Способен ли финдиректор самостоятельно создать систему достоверного учета? Конечно. Но не будет этого делать, утверждает Forbes на примере одной химкинской фабрики.

Forbes на примере Химок советует бизнесменам поискать прибыль в системе учета Финдиректора всегда находятся в «текучке». Им обычно нравится незаменимость. Создание методологии учета и его автоматизация достаточно сложны. На одной из мебельных фабрик Химок коммерческий директор, главбух и кладовщик работали в разных системах учета, плохо синхронизировавшихся между собой. В итоге продавцы не могли видеть складские остатки, выручку и оплату, резервировать товары. Для решения проблемы консультанты предложили ввести единую информационно-учетную систему. Не обошлось без сложностей: сотрудники, несмотря на неудобство работы в привычной системе, не хотели отказываться от нее. Однако финдиректор, взяв на себя роль руководителя и идеолога проекта, сплотил 3 отдела вокруг единой цели и помог успешному завершению внедрения новой системы.

Forbes советует предпринимателям и главам компаний, желающим вести бизнес, основываясь на достоверных данных, найти консультанта по бухгалтерскому и управленческому учету, развеять опасения финдиректора, назначить его главой проекта по внедрению новой системы учета, лично курировать его, присутствуя в ключевых рабочих группах и принимая результаты работ на каждом этапе. Проект реорганизации системы учета надо разбить на этапы. Этап диагностики существующей системы учета и распределения финансирования должен выявить недостатки. На этапе разработки новой концепции учета могут быть пересмотрены учетная политика, создание отчетности, финансовое планирование, система управленческого анализа. Затем можно составлять техзадание на автоматизацию учета, внедрять изменения на его основе, а затем провести контрольный аудит.

Значительно облегчить всё описанное могут описанные здесь курсы 1С 8.3, которые устраивает в Москве для профессионалов и начинающих компания «ГЦДПО». Эти курсы подходят для освоения системы и повышения квалификации действующих бухгалтеров. Слушатели курсов получают навыки и знания, необходимые для бухгалтеров: в промышленной сфере – обучение работе в «1С: Предприятие 8.3», «Зарплата и управление персоналом 8.3», в торговой сфере – «1С: Управление торговлей 8.3», в сфере общепита – «1C: Общепит», в сфере услуг – «1С: Бухгалтерия 8.3».

«ГЦДПО» предлагает занятия в корпоративном формате с выездом преподавателя в офис.

«ГЦДПО» – официальный партнер разработчика программ автоматизации бухучета – компании 1С. В его аудиториях слушателей ждет не только современная техника, но и располагающая к учебе душевная атмосфера, а либеральная ценовая политика делает курсы 1С доступными каждому. «ГЦДПО» выдает выпускникам свидетельства о соответствующей квалификации или удостоверения государственного образца и помогает им в трудоустройстве.

Опубликовано: 22 Сентября, 2016 09:26, Просмотров: 2005

Последние новости

Химки – №1 в Подмосковье по жилищным нарушениям
Сегодня, 12:17

Химки вышли в лидеры среди городов Подмосковья по количеству жилищных нарушений, которые выявила пос...

В Химках электромобили можно будет заряжать от фонарей
16 Октября 15:29

В городском округе появятся 32 новых фонарных опоры, выполняющие сразу две функции: освещать улицы и...

В Химках готовятся к переселению на Луну
16 Октября 13:36

Химкинское НПО имени Лавочкина показало журналистам новейшее устройство Луна-Глоб 24/7, которое гото...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.