Вверх
  • среда
    18
    июля
    архив

В Химках арестовали дальнобойщиков за то, что их стоянка «была похожа на митинг»

В Химках задержано 12 дальнобойщиков, в том числе лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. Их стоянка перед выездом в Москву на акцию против системы Платон, по словам полицейских, была «похожа на митинг». Российские дальнобои продолжают всероссийскую стачку против системы сборов денег с дальнобойщиков «Платон» с 27 марта. Недавно ставки «Платона» выросли на 25%. Половина акций «Платона» принадлежат известному миллионеру, «другу Путина» Игорю Ротенбергу.

Дальнобойщиков из Москвы, Петербурга, Саратова, Рязани, Оренбурга и Дагестана арестовали на Ленинградском шоссе. Они пытались выехать на акцию протеста из-за отказа министра транспорта Максима Соколова участвовать в посвященном проблеме заседании Совета по правам человека 19 мая. Чиновник объяснил отказ, что конфликт, по его мнению, был «локализован» и никаких проблем решать уже не нужно.

Ночью на стоянку приехали 6 грузовиков, готовых отбыть в сторону столицы. Знаков, запрещающих движение, на маршруте не было. В 10 утра появились сотрудники ГИБДД и установили знак.

На одном автомобиле были размещены баннеры об отставке президента РФ и недоверии правительству. Полицейские предупредили воителей, что они за пять минут обязаны снять плакаты. Протестующие отказались. За этим последовало оформление протокола и задержание по статье 20.2 об организации несанкционированного митинга. Дальнобойщики стояли порознь, но стражи закона заявили, что это «напоминает» митинг. В 1-е отделение полиции Химок было доставлено 12 водителей.

В бессрочной стачке против «огромной коррупционной схемы» Платон, по данным ОПР, участвует 4,3 тысячи большегрузов. Она проходит в 80 городах РФ.

Опубликовано: 22 Мая, 2017 16:07, Просмотров: 419

Последние новости

Маленький Принц спасает раненые деревья Химок
13 Июля 15:05

В Химках на березе поверх раны появился рисунок с Маленьким принцем, когда-то сказавшим о том, как в...

Проезд Шереметьево-Химки подешевеет в два раза
05 Июля 13:14

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания анонсировала июльское снижение цен в автобусах ...

В Химках высадят почти 1 млн цветов
02 Июля 18:15

В этом году клумбы Химок украсят более 900 тысяч цветов. Из них 115 тысяч – популярное место свидани...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.