Вверх
  • пятница
    17
    августа
    архив

Сбербанк застроит Химки

Крупная турецкая строительная компания «Мебе-Девелопмент» взяла у Сбербанка кредит на достройку бизнес-центра в Химках и в итоге сама за долги попала к нему в кабалу. Теперь строить Химки будет ее новый владелец, дочерняя структура Сбербанка ООО «СБК Премьер».

«Мебе-Девелопмент» входил в турецкую Mebe Group и, кроме бизнес-центра, начал строить жилой комплекс в Химках. «СБК Премьер» получит 50,01% акций девелопера по договору о реструктурировании кредита, выданного 4 года назад.

В 2013 году застройщик взял взаймы у Сбербанка $60 млн на завершение строительства бизнес-центра «Mebe One Khimki Plaza» в Химках общей площадью 44 тыс. кв. м. В кризис большая часть площадей центра стала невостребованной, что и привело к смене владельца строительной компании.

Опубликовано: 18 Июня, 2017 11:04, Просмотров: 478

Последние новости

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

В Химках тестируют датчики, которые будут выключать свет за жильцами днем
11 Августа 10:37

В администрации Химок заявили, что автоматические выключатели могут сократить около 40% энергозатрат...

В Химках появится памятник святому адмиралу
05 Августа 11:10

Скульптор Сергей Лукьянов подарил Химкам созданный им памятник святого адмирала Федора Ушакова.

<...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.