Вверх
  • вторник
    23
    октября
    архив

Сбербанк застроит Химки

Крупная турецкая строительная компания «Мебе-Девелопмент» взяла у Сбербанка кредит на достройку бизнес-центра в Химках и в итоге сама за долги попала к нему в кабалу. Теперь строить Химки будет ее новый владелец, дочерняя структура Сбербанка ООО «СБК Премьер».

«Мебе-Девелопмент» входил в турецкую Mebe Group и, кроме бизнес-центра, начал строить жилой комплекс в Химках. «СБК Премьер» получит 50,01% акций девелопера по договору о реструктурировании кредита, выданного 4 года назад.

В 2013 году застройщик взял взаймы у Сбербанка $60 млн на завершение строительства бизнес-центра «Mebe One Khimki Plaza» в Химках общей площадью 44 тыс. кв. м. В кризис большая часть площадей центра стала невостребованной, что и привело к смене владельца строительной компании.

Опубликовано: 18 Июня, 2017 11:04, Просмотров: 497

Последние новости

В Химках электромобили можно будет заряжать от фонарей
16 Октября 15:29

В городском округе появятся 32 новых фонарных опоры, выполняющие сразу две функции: освещать улицы и...

В Химках готовятся к переселению на Луну
16 Октября 13:36

Химкинское НПО имени Лавочкина показало журналистам новейшее устройство Луна-Глоб 24/7, которое гото...

Химки – №1 в РФ по трате общественных денег
14 Октября 17:42

Химки победили в XI Всероссийском конкурсе муниципальных образований РФ на управление общественными ...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.