Вверх
  • понедельник
    24
    июня
    архив

Сбербанк застроит Химки

Крупная турецкая строительная компания «Мебе-Девелопмент» взяла у Сбербанка кредит на достройку бизнес-центра в Химках и в итоге сама за долги попала к нему в кабалу. Теперь строить Химки будет ее новый владелец, дочерняя структура Сбербанка ООО «СБК Премьер».

«Мебе-Девелопмент» входил в турецкую Mebe Group и, кроме бизнес-центра, начал строить жилой комплекс в Химках. «СБК Премьер» получит 50,01% акций девелопера по договору о реструктурировании кредита, выданного 4 года назад.

В 2013 году застройщик взял взаймы у Сбербанка $60 млн на завершение строительства бизнес-центра «Mebe One Khimki Plaza» в Химках общей площадью 44 тыс. кв. м. В кризис большая часть площадей центра стала невостребованной, что и привело к смене владельца строительной компании.

Опубликовано: 18 Июня, 2017 11:04, Просмотров: 616

Последние новости

В Химках нашли «друзей на час»
15 Июня 20:02

На обычном общении оказалось возможным заработать. Новые услуги «друга на час» подразумевают времяпр...

В химкинском аэропорту застряла тонна багажа
09 Июня 12:45

После задержек с выдачей багажа, которые начались в мае, в химкинском аэропорту Шереметьево накопила...

В Химках считают задержки с выдачей авиабагажа на 3-4 часа штатной ситуацией
02 Июня 16:47

В химкинском аэропорту Шереметьево авиапассажирам приходится ждать своего багажа по 3-4 часа. Предст...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».