Вверх
  • среда
    12
    декабря
    архив

Экобоксы Химок отравляют окружающую среду

В Химках бачки для утилизации опасных отходов под модным названием экобоксы пребывают в плачевном состоянии. Они вскрыты, а опасный мусор высыпался. Из некоторых контейнеров на землю вылилась ртуть, которая содержалась в градусниках и лампах.

Жители Химок в соцсетях советуют сдавать опасные для жизни отходы в Икею, которая с 23 августа этого года снова начала их собирать для переработки.

В настоящее время на территории Химок находится 140 бачков для утилизации опасных отходов. Журналисты не добились от властей внятного ответа, куда именно по проекту «Экобокс» вывозят ртутные лампы, градусники и батарейки. Потому самый вероятный ответ, особенно учитывая текущее состояние контейнеров – на свалки для обычного мусора, где они наносят немалый вред окружающей среде.

Опубликовано: 27 Октября, 2017 12:50, Просмотров: 590

Последние новости

Коммунальщики в Химках обсчитали жителей одного дома на 130 с лишним тысяч
03 Декабря 11:02

Жители одного корпуса одного дома переплатили за услуги ЖКХ больше 134 тысяч рублей.

...

В Химках заработала эльфийская почта
02 Декабря 13:45

С началом зимы в Химках появилась возможность отправить письмо Деду Морозу. Сделать это можно в почт...

В Сходне продолжается канализационный потоп
02 Декабря 11:17

Прорыв самой крупной канализационной трубы в Сходне до сих пор не устранён. Сходня по-прежнему затоп...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.