Вверх
  • понедельник
    22
    апреля
    архив

Зачем в Химках своровали секретный кабель ФСБ?

В ноябре ФСБ вновь дважды сообщила о хищении у нее кабеля спецсвязи: примерно на 360 тысяч рублей и около 2 км. Ранее в Москве похищено 860 м кабеля у военных более чем на 1,8 млн рублей. В начале года после праздников подобное хищение произошло в Химках: на 121,5 тысячи рублей. Судя по материалу Ленты.Ру, это просто тенденция такая.

В августе прошлого года задержаны жители Подмосковья, в похитившие из колодцев вдоль Рублевки 4 км кабеля весом 16 т, который на черном рынке стоит свыше 5,5 млн рублей. Пропажу спецслужбы обнаружили только во время плановой профилактики.

Секретные коммуникации воруют не только из глубоких колодцев, но даже со дна моря, как в 2014 году. Тогда экипаж ракетного катера на тренировке в Приморском краю заметил, как плывущие на судне вытаскивали из воды что-то, схожее с подводным кабелем военной связи. Это он и был. Схожая история была в 2009 году в Уссурийском заливе. За несколько последних лет Тихоокеанский флот недосчитался около 2 км подводных кабелей связи.

Опубликовано: 30 Ноября, 2017 12:33, Просмотров: 758

Последние новости

Дворника из Химок стал «работником месяца» за неравную борьбу с гигантской лужей
09 Апрель 13:50

Весну все любят и ждут, и приблизить её приход каждый стремится по-своему. Необычный способ борьбы с...

В Химках сделают бесплатный пляж между мостом и причалом
09 Апрель 13:12

Между причалом Химки и мостом Октябрьской ж/д появится городской бесплатный пляж.

...

В Химках создадут горячую венерианскую атмосферу
03 Апрель 11:24

В НПО имени Лавочкина хотят создать особую камеру с атмосферой Венеры для тестирования оборудования ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».