Вверх
  • воскресение
    24
    июня
    архив

Химки попали в десятку топа Гринписа

Химки – на 10 месте в топе Гринписа о доступности раздельного сбора мусора среди городов РФ с населением от 100 тысяч человек.

Рейтинг основан на данных от властей 160 с лишним городов о доступных круглосуточно стационарных контейнерах сбора хотя бы одного вида вторсырья. По этим данным, возможность выносить мусор раздельно имеет 10,7 из 73,7 млн жителей российских мегаполисов (14,5%).

В рейтинге лидируют Мытищи (93%), далее идут Альметьевск (86%), Волжский (84%), Октябрьский (81%) и Саранск (80%). Москва на 52 месте (11%), Петербург на 91 (2%). Лучший среди российских миллионников – Новосибирск (12 место, 57%).

Кроме раздельного сбора мусора, химчане могут легко сдать черный и цветной металл. Например, в компании «Керамет», которая сама принимает, демонтирует и режет металлоконструкции, вывозит лом силами собственного автопарка, имеет материально-техническую базу для скоростной утилизации лома. Компания предлагает сдать металл дорого и быстро с моментальной оплатой сразу в любом своем приемном пункте, вывезти лом в удобное время с помощью бригады грузчиков. Среди прочих своих плюсов «Керамет» называет точность взвешивания на поверенных электронных весах, удобство расположения, почти 10-летний опыт в своей сфере и безупречную репутацию, работу со свыше чем 30 наименованиями металлов. В компании доступна сдача цветного металла и чермета: труб, деталей техники, уголков, сломавшихся механизмов, чугуна, металлоконструкций, медного и алюминиевого кабеля с изоляцией и без нее, клемм, элементов проводки и ЛЭП.

Опубликовано: 04 Февраля 09:47, Просмотров: 447

Тэги : экология

Последние новости

Глава Энергомаша: мы отстаем от США, потому что летаем в космос на керосине
01 Июня 14:01

Российские керосиновые ракетные двигатели хуже американских метановых, заявил гендиректор НПО «Энерг...

Химки накрывает зловоние
31 Мая 10:30

Жители улицы Маяковского и других районов Химок сообщают о невыносимом запахе и резком ухудшении воз...

Химкинская закрытая свалка снова принимает мусор, а по ночам жжет
31 Мая 06:56

На полигоне ТБО в Левобережных Химках снова стали принимать мусор, а по ночам жечь его, как было пос...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.