Вверх
  • понедельник
    24
    июня
    архив

Химки попали в десятку топа Гринписа

Химки – на 10 месте в топе Гринписа о доступности раздельного сбора мусора среди городов РФ с населением от 100 тысяч человек.

Рейтинг основан на данных от властей 160 с лишним городов о доступных круглосуточно стационарных контейнерах сбора хотя бы одного вида вторсырья. По этим данным, возможность выносить мусор раздельно имеет 10,7 из 73,7 млн жителей российских мегаполисов (14,5%).

В рейтинге лидируют Мытищи (93%), далее идут Альметьевск (86%), Волжский (84%), Октябрьский (81%) и Саранск (80%). Москва на 52 месте (11%), Петербург на 91 (2%). Лучший среди российских миллионников – Новосибирск (12 место, 57%).

Кроме раздельного сбора мусора, химчане могут легко сдать черный и цветной металл. Например, в компании «Керамет», которая сама принимает, демонтирует и режет металлоконструкции, вывозит лом силами собственного автопарка, имеет материально-техническую базу для скоростной утилизации лома. Компания предлагает сдать металл дорого и быстро с моментальной оплатой сразу в любом своем приемном пункте, вывезти лом в удобное время с помощью бригады грузчиков. Среди прочих своих плюсов «Керамет» называет точность взвешивания на поверенных электронных весах, удобство расположения, почти 10-летний опыт в своей сфере и безупречную репутацию, работу со свыше чем 30 наименованиями металлов. В компании доступна сдача цветного металла и чермета: труб, деталей техники, уголков, сломавшихся механизмов, чугуна, металлоконструкций, медного и алюминиевого кабеля с изоляцией и без нее, клемм, элементов проводки и ЛЭП.

Опубликовано: 04 Февраля, 2018 09:47, Просмотров: 921

Тэги : экология

Последние новости

В Химках нашли «друзей на час»
15 Июня 20:02

На обычном общении оказалось возможным заработать. Новые услуги «друга на час» подразумевают времяпр...

В химкинском аэропорту застряла тонна багажа
09 Июня 12:45

После задержек с выдачей багажа, которые начались в мае, в химкинском аэропорту Шереметьево накопила...

В Химках считают задержки с выдачей авиабагажа на 3-4 часа штатной ситуацией
02 Июня 16:47

В химкинском аэропорту Шереметьево авиапассажирам приходится ждать своего багажа по 3-4 часа. Предст...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».