Вверх
  • воскресение
    21
    октября
    архив

В МП ДЕЗ ЖКУ пришел ОБЭП

По сообщениям очевидцев, в главном офисе МП ДЕЗ ЖКУ в Новых Химках силами десятков полицейских, вероятно, ОБЭП, прошел обыск. Полиция попросила посетителей удалиться и провела выемку документов. По словам близкого к руководству ДЕЗа источника, обыск связан с проверкой деятельности в рамках губернаторской программы «Мой подъезд». Накануне обыска директор ДЕЗа Руслан Гаевский уволился.

Жильцы заваливают СМИ письмами о нарушениях в ходе программы: обязательные собрания собственников не проводятся, а протоколы собраний откуда-то появляются. А в одном доме жильцы уже «подписали» и акт о приемке работ в рамках программы. Кроме того, недавно десятки домов, находившихся в ведении ДЕЗа, внезапно и необъяснимо без ведома и согласия жильцов перешли под управление офшорного ООО Жилэксперт.

Полиция нагрянула в приемный день населения, когда в компании было особенно много народа. Всех попросили «временно» выйти на улицу, а назад уже не впустили.

Опубликовано: 10 Февраля 08:38, Просмотров: 628

Тэги : ДЕЗ ЖКУ , Жилэксперт

Последние новости

В Химках электромобили можно будет заряжать от фонарей
16 Октября 15:29

В городском округе появятся 32 новых фонарных опоры, выполняющие сразу две функции: освещать улицы и...

В Химках готовятся к переселению на Луну
16 Октября 13:36

Химкинское НПО имени Лавочкина показало журналистам новейшее устройство Луна-Глоб 24/7, которое гото...

Химки – №1 в РФ по трате общественных денег
14 Октября 17:42

Химки победили в XI Всероссийском конкурсе муниципальных образований РФ на управление общественными ...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.