Вверх
  • вторник
    25
    сентября
    архив

Сугробы в Химках растут из-за муниципальных долгов свыше 100 млн рублей

Крайне печальную ситуацию с уборкой снега в Химках вызвал огромный долг МБУ «Химдор» подрядчику, который чистит снег – АО «Мособлдорремстрой». По информации «Городской газеты», на конец декабря ушедшего года долг уже превысил 100 млн рублей. В химкинском филиале «Мособлдорремстроя» нет денег на зарплату рабочим, и они разбегаются.

Гражданам РФ не заплатили даже за декабрь, таджикам, которых работало очень много, не платили с октября. Неплатежи «Химдора» коснулись и предприятия, ремонтирующего снегоуборочную технику. Оно тоже задерживает зарплаты и не имеет возможности покупать запчасти. Многие снегоуборочные машины сломаны, остальные на грани и могут сломаться в любой момент, рассказал сотрудник «Мособлдорремстроя».

Муниципальный «Химдор» финансирует напрямую городской бюджет. Таким образом, его долги – это долги городской власти. Ситуация стала особенно катастрофичной в недавний снегопад, когда магистрали города фактически парализовало. В то время, по словам главы Химок Дмитрия Волошина, город круглосуточно чистило 500 человек и 100 единиц снегоуборочной техники. Эта информация кажется преувеличенной.

Опубликовано: 10 Февраля 09:05, Просмотров: 527

Тэги : химдор , Мособлдорремстрой

Последние новости

В Химках уже поставили и нарядили первую елку
04 Сентября 14:27

В Химках, видимо, первыми во всей России, а то и всего мира уже начали готовиться к новому году: на ...

В Химках появился бамбуковый город
02 Сентября 14:18

Житель Химок возвел целый город из бамбуковых салфеток. На эту работу он потратил четыре года.

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.