Вверх
  • среда
    20
    февраля
    архив

В Химках за ночь вырубили сквер

За ночь в Химках уничтожен сквер на Юбилейном проспекте, известный в народе как «Тарелка». Спилено 7 больших деревьев. Ответственности за этот акт никто на себя не взял.

По предположению жителей, таким образом участок втихую готовят под коммерческую застройку. Он принадлежит МО. Подмосковный строительный комплекс разрешений на строительство на участке не выдавал. Однако еще осенью в администрации Химок шли переговоры о возможности строительства здесь рынка уровня «Усачевского» – одного из самых дорогих в столице, хотя на Юбилейном проспекте уже есть 3 рынка, один из которых в 200 м от «Тарелки», и десятки сетевых продуктовых магазинов.

Участок передан МО в бессрочное пользование. В таких случаях, по закону, общественные слушания о строительстве не требуются. Важно, чтобы новый объект вписывался в муниципальный Генплан.

Опубликовано: 10 Февраля, 2018 09:21, Просмотров: 513

Последние новости

Романтический ужин в Химках – самый дорогой во всем Подмосковье
Сегодня, 11:23

Ужин на День святого Валентина в Подмосковье обошелся влюблённым в среднем примерно в 4 тысячи рубле...

Жительница Химок научилась жить почти без мусора
15 Февраля 10:12

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных ...

В Химках начнут перерабатывать неразлагаемый пластик
12 Февраля 12:26

В этом году в Химках планируется открытие завода по переработке небиоразлагаемого АБС пластика. Таки...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.