Вверх
  • воскресение
    22
    июля
    архив

В Химках за ночь вырубили сквер

За ночь в Химках уничтожен сквер на Юбилейном проспекте, известный в народе как «Тарелка». Спилено 7 больших деревьев. Ответственности за этот акт никто на себя не взял.

По предположению жителей, таким образом участок втихую готовят под коммерческую застройку. Он принадлежит МО. Подмосковный строительный комплекс разрешений на строительство на участке не выдавал. Однако еще осенью в администрации Химок шли переговоры о возможности строительства здесь рынка уровня «Усачевского» – одного из самых дорогих в столице, хотя на Юбилейном проспекте уже есть 3 рынка, один из которых в 200 м от «Тарелки», и десятки сетевых продуктовых магазинов.

Участок передан МО в бессрочное пользование. В таких случаях, по закону, общественные слушания о строительстве не требуются. Важно, чтобы новый объект вписывался в муниципальный Генплан.

Опубликовано: 10 Февраля 09:21, Просмотров: 401

Последние новости

Тойота будет выпускать машины в Химках
21 Июля 20:22

В августе грузовое подразделение Тойоты Хино построит завод в Химках. В строительство вложено около ...

Генпрокуратура США обвинила во взломе выборов химкинских хакеров
19 Июля 11:48

Генпрокуратура США обвинила 12 сотрудников ГРУ в том, что они вмешивались в выборы президента США и ...

Маленький Принц спасает раненые деревья Химок
13 Июля 15:05

В Химках на березе поверх раны появился рисунок с Маленьким принцем, когда-то сказавшим о том, как в...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.