Вверх
  • суббота
    19
    января
    архив

Источники в Химках: в бою в Сирии убито и ранено около 300 наемников из РФ

Около 300 наемников связанной с российскими властями «частной военной компании Вагнера» (ЧВК) убиты и ранены в Сирии во время одного неудачного наступления, сообщили агентству Рейтер 3 источника, знакомых с обстоятельствами. Один из них получил информацию от раненых наемников в госпитале в Химках.

По словам атамана казачьего общества Ховрино Евгения Шабаева, имеющего связи с ЧВК и навестившего вернувшихся после ранений в Сирии знакомых в химкинском Центральном военном госпитале, в бою под Дейр-эз-Зором участвовала пара подразделений частных российских военных, насчитывавших 550 человек. Не убито и не ранено около 200 из них. Евгений Шабаев рассказал, что палаты отделения заняты ранеными полностью. То, что там творится, представляет собой тяжелую картину: постоянный крик, ор.

Близкому к ЧВК источнику участники боя рассказали о свыше 80 погибших россиян. По его мнению, примерно 300 раненых и убитых – в целом верная оценка. В телах многих раненых застряли осколки, не видные на рентгене, прогноз для большинства неутешительный.

Российский военврач оценил потери примерно в сотню человек, а знакомый нескольких бойцов – в более 80. Это крупнейшие потери России со времени войны в Украине в 2014 году. Военврач рассказал о минимуме трех самолетах с ранеными, прибывших в Москву после боя. Его коллега-реаниматолог, летавший за ранеными в Сирию, рассказал военврачу, что погибших было около сотни и еще около 200 раненых.

Знакомые с ситуацией в Сирии утверждают, что российские власти РФ используют множество частных наемников, увеличивая свое присутствие без риска жизнями «штатных» военных, за которые им надо отчитываться. Эти контрактники выполняют задания регулярных военных.

США и РФ поддерживают в Сирии противные стороны и прикладывают массу усилий для того, чтобы избегать прямых столкновений. Но частные наемники из РФ вносят элемент непредсказуемости.

Американские военные сообщили, что атакован был, в частности, спецназ США. Силы коалиции во главе с ВС США в порядке самообороны уничтожили около 100 участников атаки, сообщил американский чиновник.

По информации Евгения Шабаева, потери были очень высокими, так как атаку не поддержали с воздуха и наемники столкнулись с ответом хорошо вооруженных сил, а не плохо оснащенных боевики.

По данным источника, близкого к ЧВК, под удар коалиции попали в основном российские наемники и лишь некоторое количество иранцев и сирийцев. 7 февраля они дислоцировались в нейтральной согласно соглашению между российскими и коалиционными ВС зоне в Дейр-эз-Зоре у поселка Хшам, менее чем в 5 км от позиций США и СДС. Целью была проверка реакции коалиции. Та, в соответствии с согласованной с РФ процедурой, предупредила РФ о готовящемся ответном ударе. Российские наемники на огонь не отвечали, чтобы избежать еще худшего удара коалиции. По версии США, их противник начал ничем не спровоцированную атаку, угрозе подверглось расположение американских десантников, наступление было жестко остановлено в порядке самообороны, контрудар завершился, как только ближайший к месту сражения командир решил, что опасность для военных США миновала.

Опубликовано: 16 Февраля, 2018 16:27, Просмотров: 545

Последние новости

В Химках орудует дерзкий «вор-ботаник»
14 Января 04:42

В Химках ищут дерзкого серийного цветочного вора, который обчищает подъезды от растений. «Цветочный ...

Теннисисты 25 стран съехались в Химки
10 Января 14:07

160 теннисистов 25 стран мира приехали в Химки на международный Tennis Europe RWB Christmas Cup.

...

В Химках строят уникальный 41-этажный ЖК
10 Января 13:56

После банкротства застройщика первой и второй «Солнечных систем» Главгосэкспертиза одобрила проектну...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.