Вверх
  • вторник
    25
    сентября
    архив

В Химках Газель с Терминатором собирает одежду и обувь для бездомных

В Химках все шире распространяется инициатива «Чарити шоп» – сбор ненужных вещей для бездомных и нуждающихся в МО и регионах.

Класть в контейнеры «Чарити шоп» или сдавать в собирающую вещи на благотворительность Газель фонда «Второе дыхание» с Терминатором на борту можно всё, что ненужно в собственном гардеробе, в любом количестве и в контейнеры – любое время. На такую одежду большой спрос: очереди бездомных и неимущих возле московских храмов, например, церкви апостола Иакова, не уменьшаются день напролет. Большую часть одежды и обуви разбирают приехавшие из регионов в поисках работы. Только в один храм каждую неделю приходит за благотворительной одеждой около 200 человек, а в месяц ее раздается около тонны.

Фонд «Второе дыхание» возник в 2105 году как продолжение инициативы «Чарити шоп», Газель с рекламирующим благотворительность Терминатором на борту куплена благодаря сбору средств на краудфандиговой платформе. Он занимается главным образом сбором и раздачей одежды. Несколько контейнеров «Чарити шоп» стоят в Химках и десятки – в Москве. Вещи забирают несколько раз в месяц, отвозят на специальный склад, сортируют: в магазины «Чарити шоп», на благотворительность и переработку. Отдают не только старое (винтажное) и немодное. Через Чарити Шопы «Второе дыхание» проходит одежда от Дольче и Габбаны, Кензо, Труссарди, Джимми Чу. Часть перечисленного носят бездомные Москвы, часть отправляется бездомным и неимущим в регионы. Недавно розовая Газель с Терминатором на борту вернулась из Костромы, где открыт филиал Чарити Шоп.

Опубликовано: 22 Февраля 16:20, Просмотров: 545

Тэги : добро , благотворительность

Последние новости

В Химках уже поставили и нарядили первую елку
04 Сентября 14:27

В Химках, видимо, первыми во всей России, а то и всего мира уже начали готовиться к новому году: на ...

В Химках появился бамбуковый город
02 Сентября 14:18

Житель Химок возвел целый город из бамбуковых салфеток. На эту работу он потратил четыре года.

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.