Вверх
  • воскресение
    16
    декабря
    архив

В Химках Газель с Терминатором собирает одежду и обувь для бездомных

В Химках все шире распространяется инициатива «Чарити шоп» – сбор ненужных вещей для бездомных и нуждающихся в МО и регионах.

Класть в контейнеры «Чарити шоп» или сдавать в собирающую вещи на благотворительность Газель фонда «Второе дыхание» с Терминатором на борту можно всё, что ненужно в собственном гардеробе, в любом количестве и в контейнеры – любое время. На такую одежду большой спрос: очереди бездомных и неимущих возле московских храмов, например, церкви апостола Иакова, не уменьшаются день напролет. Большую часть одежды и обуви разбирают приехавшие из регионов в поисках работы. Только в один храм каждую неделю приходит за благотворительной одеждой около 200 человек, а в месяц ее раздается около тонны.

Фонд «Второе дыхание» возник в 2105 году как продолжение инициативы «Чарити шоп», Газель с рекламирующим благотворительность Терминатором на борту куплена благодаря сбору средств на краудфандиговой платформе. Он занимается главным образом сбором и раздачей одежды. Несколько контейнеров «Чарити шоп» стоят в Химках и десятки – в Москве. Вещи забирают несколько раз в месяц, отвозят на специальный склад, сортируют: в магазины «Чарити шоп», на благотворительность и переработку. Отдают не только старое (винтажное) и немодное. Через Чарити Шопы «Второе дыхание» проходит одежда от Дольче и Габбаны, Кензо, Труссарди, Джимми Чу. Часть перечисленного носят бездомные Москвы, часть отправляется бездомным и неимущим в регионы. Недавно розовая Газель с Терминатором на борту вернулась из Костромы, где открыт филиал Чарити Шоп.

Опубликовано: 22 Февраля 16:20, Просмотров: 598

Тэги : добро , благотворительность

Последние новости

Коммунальщики в Химках обсчитали жителей одного дома на 130 с лишним тысяч
03 Декабря 11:02

Жители одного корпуса одного дома переплатили за услуги ЖКХ больше 134 тысяч рублей.

...

В Химках заработала эльфийская почта
02 Декабря 13:45

С началом зимы в Химках появилась возможность отправить письмо Деду Морозу. Сделать это можно в почт...

В Сходне продолжается канализационный потоп
02 Декабря 11:17

Прорыв самой крупной канализационной трубы в Сходне до сих пор не устранён. Сходня по-прежнему затоп...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.