Вверх
  • среда
    20
    марта
    архив

В Химках Газель с Терминатором собирает одежду и обувь для бездомных

В Химках все шире распространяется инициатива «Чарити шоп» – сбор ненужных вещей для бездомных и нуждающихся в МО и регионах.

Класть в контейнеры «Чарити шоп» или сдавать в собирающую вещи на благотворительность Газель фонда «Второе дыхание» с Терминатором на борту можно всё, что ненужно в собственном гардеробе, в любом количестве и в контейнеры – любое время. На такую одежду большой спрос: очереди бездомных и неимущих возле московских храмов, например, церкви апостола Иакова, не уменьшаются день напролет. Большую часть одежды и обуви разбирают приехавшие из регионов в поисках работы. Только в один храм каждую неделю приходит за благотворительной одеждой около 200 человек, а в месяц ее раздается около тонны.

Фонд «Второе дыхание» возник в 2105 году как продолжение инициативы «Чарити шоп», Газель с рекламирующим благотворительность Терминатором на борту куплена благодаря сбору средств на краудфандиговой платформе. Он занимается главным образом сбором и раздачей одежды. Несколько контейнеров «Чарити шоп» стоят в Химках и десятки – в Москве. Вещи забирают несколько раз в месяц, отвозят на специальный склад, сортируют: в магазины «Чарити шоп», на благотворительность и переработку. Отдают не только старое (винтажное) и немодное. Через Чарити Шопы «Второе дыхание» проходит одежда от Дольче и Габбаны, Кензо, Труссарди, Джимми Чу. Часть перечисленного носят бездомные Москвы, часть отправляется бездомным и неимущим в регионы. Недавно розовая Газель с Терминатором на борту вернулась из Костромы, где открыт филиал Чарити Шоп.

Опубликовано: 22 Февраля, 2018 16:20, Просмотров: 643

Тэги : добро , благотворительность

Последние новости

В Химках самая выгодная в РФ ипотека и невыгодная аренда жилья
16 Марта 09:42

Аналитики ресурса Domofond выяснили, что выгоднее всего брать ипотеку сравнительно с арендой жилья в...

Больше тысячи химчан попросили из «Меги» на выход
15 Марта 11:53

Около 1,1 тысячи покупателей в очередной раз экстренно вывели из ТЦ «Мега» в Химках после очередного...

Через Химкинское водохранилище построят канатный мост
14 Марта 14:43

Дорога планируется протяженностью в 2,3 км. Предполагается, что она сможет снять нагрузку на станции...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.