Вверх
  • пятница
    24
    мая
    архив

Химки отрезали от Москвы

Левый берег Химок оказался отрезанным от станции метро Ховрино. Станцию построили, а прохода к ней не предусмотрели. МКАД, трасса М‐11 и железная дорога перекрыли жителям Химок все пешие пути.

Сейчас из парка в Левобережном до станции Ховрино при большом желании можно добраться по узкой не освещенной тропинке с сугробами и поваленными деревьями. Эстакаду, соединявшую улицы Дебенко и Зеленую, превратили в большую развязку. Раньше по ней проходил самый короткий 15-минутный пешеходный путь в Москву. Сейчас за то же время теоретически можно добраться до метро на автобусе, если не будет пробок, но на практике сесть в транспорт бывает непросто, особенно в час пик. Хорошая новость – новый пешеходный маршрут из Левобережного до метро Ховрино уже запланирован. Он будет начинаться на улице Чайковского, идти через парк, пересекать железнодорожный путь по подземному переходу и выходить по улице Белинского и тоннель под МКАДом в Химкинский лесопарк к метро. Жителям новый вариант показался приемлемым. Плохая новость – новый маршрут пока существует только в проекте на бумаге.

Опубликовано: 27 Февраля, 2018 07:42, Просмотров: 718

Тэги : левобережный , Ховрино , метро

Последние новости

Химкинский аэропорт отсудил 20,6 млн рублей у Росавиации
23 Мая 07:43

Московский арбитражный суд удовлетворил иск Международного аэропорта Шереметьево о взыскании 20,6 мл...

После пожара в аэропорту Химок Аэрофлот массово отменяет рейсы Сотых Суперджетов
22 Мая 17:07

Аэрофлот в минувший понедельник отменил ещё два полёта Суперджетов 100: SU2039 из Бухареста в Москву...

Химкинский аэропорт попал в десятку лучших в мире
20 Мая 17:20

Аэропорт Шереметьево занял 6 строчку в рейтинге лучших в мире аэропортов по мнению датской компании ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».