Вверх
  • суббота
    23
    марта
    архив

Химчане умирают из-за слишком медленной «скорой»

В медицине Химок тяжелый кризис из-за сокращений зарплат и штатов, массовых увольнений, нехватки машин, запчастей, топлива. Результат – ежедневные сообщения о смерти из-за запоздалого приезда «скорой».

Тему бурно обсуждают в химкинских соцсетях. Согласно путевому листу, опубликованному одним из сотрудников «скорой», 14 химкинских бригад за 12 часов получили 337 вызовов. Это не рекорд. Скорая гарантированно не успевает доехать вовремя ко всем больным, ее ждут по 6-8 часов. Иногда больных привозят родственники на собственной машине или такси, иногда призывают на помощь соседей-врачей, иногда поздний приезд заканчивается трагически. Химчане пишут о смертях родных и знакомых, не дождавшихся «скорой», от инсультов и инфарктов, сообщает «Экооборона».

Постоянное сокращение медицины Химок сопровождается взрывным ростом населения из-за уплотнительной застройки. Около 20 лет назад в Сходне жило 5 тысяч человек, на которых приходилось 2-3 «скорых», сегодня на 55 тысяч жителей – 2 «скорых», констатирует местная жительница.

В подобной катастрофической ситуации всё Подмосковье, пишут медики: население «не резиновой» растет, а бюджеты на медицину сокращаются. Часть врачей уходит, часть работает на износ и не успевает, транспорт из-за недостатка финансирования ломается, водители чинят его за свой счет, а жители продолжают умирать.

Опубликовано: 14 Марта, 2018 12:58, Просмотров: 398

Тэги : скорая помощь , смертность , кризис

Последние новости

В Химках физкультурой занимаются за партами
22 Марта 11:37

Бюджет Химок не позволяет сделать ремонт в школьном спортзале, поэтому привычную всем «физру» замени...

Химчанин пробежит 700 км ради помощи «солнечным детям»
22 Марта 10:18

Спортсмен из Химок Андрей Груничев планирует заработать 100 тысяч рублей для помощи детям с синдромо...

Дорогу от Химок до Москвы к 2022 году обещали сократить вдвое
22 Марта 10:03

Правительство Москвы обещало ввести третий маршрут Московских центральных диаметров (МЦД-3) Зеленогр...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.