Вверх
  • пятница
    24
    мая
    архив

В Химках вырубают деревья ради сети мини-пекарен

В Химках начали строить новую очередь мини-пекарен ООО Заречье-Девелопмент. Везде при этом под вырубку уже попадают или еще могут попасть зеленые насаждения. Согласия собственников придомовых территорий не спросили. Даже если бы оно было получено, деньги за использование придомовых территорий должны получать жильцы, а никак не городская администрация.

Жители протестуют, опасаясь, что застройщики уничтожат недавно посаженные ими молодые елочки, не верят их обещаниям, что ни одно дерево не пострадает, выражая свое отношение к ним («Ложь!») на информационных щитах с этими обещаниями.

Несколько лет назад пекарни «Заречья Девелопмента», прославившегося домом без окон на сторону, откуда было бы видно поместье вице-премьера РФ Игоря Шувалова и массовыми беспрепятственными вырубками деревьев под мини-пекарни, получили от химкинской администрации 13 участков, многие – на озелененных и придомовых территориях. Последние являются общим имуществом собственников домов, не могут передаваться третьим сторонам без их согласия, а при согласии пользующиеся этими территориями должны перечислять собственникам арендную плату. В данном случае вместо жильцов эти деньги будет незаконно получать городская администрация.

Опубликовано: 03 Апрель, 2018 07:22, Просмотров: 528

Тэги : экология , протест , застройка , Заречье-Девелопмент

Последние новости

Химкинский аэропорт отсудил 20,6 млн рублей у Росавиации
23 Мая 07:43

Московский арбитражный суд удовлетворил иск Международного аэропорта Шереметьево о взыскании 20,6 мл...

После пожара в аэропорту Химок Аэрофлот массово отменяет рейсы Сотых Суперджетов
22 Мая 17:07

Аэрофлот в минувший понедельник отменил ещё два полёта Суперджетов 100: SU2039 из Бухареста в Москву...

Химкинский аэропорт попал в десятку лучших в мире
20 Мая 17:20

Аэропорт Шереметьево занял 6 строчку в рейтинге лучших в мире аэропортов по мнению датской компании ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».