Вверх
  • понедельник
    25
    июня
    архив

В Химках вырубают деревья ради сети мини-пекарен

В Химках начали строить новую очередь мини-пекарен ООО Заречье-Девелопмент. Везде при этом под вырубку уже попадают или еще могут попасть зеленые насаждения. Согласия собственников придомовых территорий не спросили. Даже если бы оно было получено, деньги за использование придомовых территорий должны получать жильцы, а никак не городская администрация.

Жители протестуют, опасаясь, что застройщики уничтожат недавно посаженные ими молодые елочки, не верят их обещаниям, что ни одно дерево не пострадает, выражая свое отношение к ним («Ложь!») на информационных щитах с этими обещаниями.

Несколько лет назад пекарни «Заречья Девелопмента», прославившегося домом без окон на сторону, откуда было бы видно поместье вице-премьера РФ Игоря Шувалова и массовыми беспрепятственными вырубками деревьев под мини-пекарни, получили от химкинской администрации 13 участков, многие – на озелененных и придомовых территориях. Последние являются общим имуществом собственников домов, не могут передаваться третьим сторонам без их согласия, а при согласии пользующиеся этими территориями должны перечислять собственникам арендную плату. В данном случае вместо жильцов эти деньги будет незаконно получать городская администрация.

Опубликовано: 03 Апрель 07:22, Просмотров: 325

Тэги : экология , протест , застройка , Заречье-Девелопмент

Последние новости

Глава Энергомаша: мы отстаем от США, потому что летаем в космос на керосине
01 Июня 14:01

Российские керосиновые ракетные двигатели хуже американских метановых, заявил гендиректор НПО «Энерг...

Химки накрывает зловоние
31 Мая 10:30

Жители улицы Маяковского и других районов Химок сообщают о невыносимом запахе и резком ухудшении воз...

Химкинская закрытая свалка снова принимает мусор, а по ночам жжет
31 Мая 06:56

На полигоне ТБО в Левобережных Химках снова стали принимать мусор, а по ночам жечь его, как было пос...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.