Вверх
  • суббота
    19
    января
    архив

В Химках вырубают деревья ради сети мини-пекарен

В Химках начали строить новую очередь мини-пекарен ООО Заречье-Девелопмент. Везде при этом под вырубку уже попадают или еще могут попасть зеленые насаждения. Согласия собственников придомовых территорий не спросили. Даже если бы оно было получено, деньги за использование придомовых территорий должны получать жильцы, а никак не городская администрация.

Жители протестуют, опасаясь, что застройщики уничтожат недавно посаженные ими молодые елочки, не верят их обещаниям, что ни одно дерево не пострадает, выражая свое отношение к ним («Ложь!») на информационных щитах с этими обещаниями.

Несколько лет назад пекарни «Заречья Девелопмента», прославившегося домом без окон на сторону, откуда было бы видно поместье вице-премьера РФ Игоря Шувалова и массовыми беспрепятственными вырубками деревьев под мини-пекарни, получили от химкинской администрации 13 участков, многие – на озелененных и придомовых территориях. Последние являются общим имуществом собственников домов, не могут передаваться третьим сторонам без их согласия, а при согласии пользующиеся этими территориями должны перечислять собственникам арендную плату. В данном случае вместо жильцов эти деньги будет незаконно получать городская администрация.

Опубликовано: 03 Апрель, 2018 07:22, Просмотров: 459

Тэги : экология , протест , застройка , Заречье-Девелопмент

Последние новости

В Химках орудует дерзкий «вор-ботаник»
14 Января 04:42

В Химках ищут дерзкого серийного цветочного вора, который обчищает подъезды от растений. «Цветочный ...

Теннисисты 25 стран съехались в Химки
10 Января 14:07

160 теннисистов 25 стран мира приехали в Химки на международный Tennis Europe RWB Christmas Cup.

...

В Химках строят уникальный 41-этажный ЖК
10 Января 13:56

После банкротства застройщика первой и второй «Солнечных систем» Главгосэкспертиза одобрила проектну...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.