Вверх
  • среда
    25
    апреля
    архив

В Химках вырубают деревья ради сети мини-пекарен

В Химках начали строить новую очередь мини-пекарен ООО Заречье-Девелопмент. Везде при этом под вырубку уже попадают или еще могут попасть зеленые насаждения. Согласия собственников придомовых территорий не спросили. Даже если бы оно было получено, деньги за использование придомовых территорий должны получать жильцы, а никак не городская администрация.

Жители протестуют, опасаясь, что застройщики уничтожат недавно посаженные ими молодые елочки, не верят их обещаниям, что ни одно дерево не пострадает, выражая свое отношение к ним («Ложь!») на информационных щитах с этими обещаниями.

Несколько лет назад пекарни «Заречья Девелопмента», прославившегося домом без окон на сторону, откуда было бы видно поместье вице-премьера РФ Игоря Шувалова и массовыми беспрепятственными вырубками деревьев под мини-пекарни, получили от химкинской администрации 13 участков, многие – на озелененных и придомовых территориях. Последние являются общим имуществом собственников домов, не могут передаваться третьим сторонам без их согласия, а при согласии пользующиеся этими территориями должны перечислять собственникам арендную плату. В данном случае вместо жильцов эти деньги будет незаконно получать городская администрация.

Опубликовано: 03 Апрель 07:22, Просмотров: 240

Тэги : экология , протест , застройка , Заречье-Девелопмент

Последние новости

Мусор из Ядрова, видимо, свозят в Химки
16 Апрель 09:56

В мусорный кризис, охвативший Подмосковье, житель Левобережных Химок заметил очередь из 5 мусоровозо...

В Химках грузовик ушел под землю
12 Апрель 13:58

Водитель решил развернуться на перекрестке улицы Дружбы, проехав свой поворот.

...

Химкинский парк Дубки затопили кладбищенской водой
12 Апрель 13:27

Дубки залила вода, даже центральной аллеей не пройти, не перешагивая через ее потоки. Источник потоп...

Аналитические статьи

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.

Ресторанчик «Техникум» Ресторанчик «Техникум»
29 Март, 2018

Ресторанчик «Техникум» расположен на Большой Дмитровской, д.7/5, строение 2. Может похвастаться великолепной кухней, которая всегда открыта, а также модным интерьером, выполненным в стиле хай-тек, ну и, конечно же, изысканными блюдами, которые придутся по вкусу каждому.

Верните себе улыбку! Верните себе улыбку!
21 Декабрь, 2017

Отсутствие одного или нескольких зубов – эстетическая и медицинская проблема, приносящая в обычной жизни. Неполный зубной ряд может сместить здоровые зубы, нарушить прикус, привести к различным заболеваниям полости рта, желудочно-кишечного тракта, психологическим проблемам, неуверенности в себе, замкнутости ввиду стеснения общаться и улыбаться. Избежать подобных проблем могут помочь ортопед или профильный специалист с помощью протезирования зубов.