Вверх
  • среда
    20
    февраля
    архив

6-летняя химчанка поставила 7 рекордов за полгода

Варвара Черняк подтягивается, приседает и отжимается больше всех шестилеток в РФ. На 7 рекордах Варя и ее родители останавливаться не намерены. Книга рекордов России вписывает достижения Вари на свои страницы чуть не еженедельно.

Сейчас Варя подтягивается 25 раз без остановок, побив собственный рекорд на 9 подтягиваний. Последние подтягивания даются ей с большим трудом и слезами на глазах. Начала она с подтягиваний, затем побила рекорд по отжиманиям (44 раза за одну минуту), приседаниям (507). Когда все известные детские рекорды были побиты, родители Вари сами придумали новые.

Они стали думать про ее способности: что она могла бы сделать, изучать, какие бывают детские рекорды в ее возрасте. Так появилось подтягивание «на одной руке с уголком». Даже на площадке Варя не отходит от брусьев и турников. Ее энергии удивляются родители и воспитатели. Из садика Варю ежедневно забирают в обед – на тренировку. Она около года ездит в Зеленоград на спортивную гимнастику.

Одиннадцатиклассник на «5» должен подтянуться 14 раз. Норма для золотого значка ГТО для молодых парней – 13. Для Вари это «семечки». Даже врачи восхищаются достижениями Вари и называют ее феноменом, хотя и опасаются за влияние нагрузок. Варя о рекордах не грезит, но мечтает попасть на Олимпиаду.

Опубликовано: 05 Апрель, 2018 19:00, Просмотров: 517

Тэги : спорт , рекорды , гимнастика

Последние новости

Романтический ужин в Химках – самый дорогой во всем Подмосковье
Сегодня, 11:23

Ужин на День святого Валентина в Подмосковье обошелся влюблённым в среднем примерно в 4 тысячи рубле...

Жительница Химок научилась жить почти без мусора
15 Февраля 10:12

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных ...

В Химках начнут перерабатывать неразлагаемый пластик
12 Февраля 12:26

В этом году в Химках планируется открытие завода по переработке небиоразлагаемого АБС пластика. Таки...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.