Вверх
  • вторник
    25
    сентября
    архив

6-летняя химчанка поставила 7 рекордов за полгода

Варвара Черняк подтягивается, приседает и отжимается больше всех шестилеток в РФ. На 7 рекордах Варя и ее родители останавливаться не намерены. Книга рекордов России вписывает достижения Вари на свои страницы чуть не еженедельно.

Сейчас Варя подтягивается 25 раз без остановок, побив собственный рекорд на 9 подтягиваний. Последние подтягивания даются ей с большим трудом и слезами на глазах. Начала она с подтягиваний, затем побила рекорд по отжиманиям (44 раза за одну минуту), приседаниям (507). Когда все известные детские рекорды были побиты, родители Вари сами придумали новые.

Они стали думать про ее способности: что она могла бы сделать, изучать, какие бывают детские рекорды в ее возрасте. Так появилось подтягивание «на одной руке с уголком». Даже на площадке Варя не отходит от брусьев и турников. Ее энергии удивляются родители и воспитатели. Из садика Варю ежедневно забирают в обед – на тренировку. Она около года ездит в Зеленоград на спортивную гимнастику.

Одиннадцатиклассник на «5» должен подтянуться 14 раз. Норма для золотого значка ГТО для молодых парней – 13. Для Вари это «семечки». Даже врачи восхищаются достижениями Вари и называют ее феноменом, хотя и опасаются за влияние нагрузок. Варя о рекордах не грезит, но мечтает попасть на Олимпиаду.

Опубликовано: 05 Апрель 19:00, Просмотров: 444

Тэги : спорт , рекорды , гимнастика

Последние новости

В Химках уже поставили и нарядили первую елку
04 Сентября 14:27

В Химках, видимо, первыми во всей России, а то и всего мира уже начали готовиться к новому году: на ...

В Химках появился бамбуковый город
02 Сентября 14:18

Житель Химок возвел целый город из бамбуковых салфеток. На эту работу он потратил четыре года.

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.