Вверх
  • понедельник
    22
    апреля
    архив

Химкинская закрытая свалка снова принимает мусор, а по ночам жжет

На полигоне ТБО в Левобережных Химках снова стали принимать мусор, а по ночам жечь его, как было постоянно до его закрытия в 2012 году.

Мусор жгли для сокращения его объемов. В 2008 году пожар стал не контролируемым, город заволокло гарью и смогом. Поджоги мусора вернулись, «Экооборона Московской области» постоянно получает новые сообщения жителей города. Дым распространяется на несколько км, до Старых Химок, отделенных от Левобережного района каналом имени Москвы.

По рассказу жителей микрорайона Лобаново, с 23 мая, через несколько лет после перерыва, мусор снова стали жечь, примерно через день, после 23:00, иногда днем. К примеру, 26 мая со стороны полигона наваливалась удушающая вонь горящей помойки, доходивший до проспекта Мира Старых Химок. Дома невозможно было находиться. «Нас вытравливают, как тараканов!», сделал вывод рассказчик. В апреле жители Долгопрудного и Химок заметили, что закрытая свалка вновь заработала, на нее повезли московские отходы, к полигону стали выстраиваться дурно пахнущие очереди мусоровозов.

Опубликовано: 31 Мая, 2018 06:56, Просмотров: 601

Тэги : левобережный , экология , полигон ТБО Левобережный

Последние новости

Дворника из Химок стал «работником месяца» за неравную борьбу с гигантской лужей
09 Апрель 13:50

Весну все любят и ждут, и приблизить её приход каждый стремится по-своему. Необычный способ борьбы с...

В Химках сделают бесплатный пляж между мостом и причалом
09 Апрель 13:12

Между причалом Химки и мостом Октябрьской ж/д появится городской бесплатный пляж.

...

В Химках создадут горячую венерианскую атмосферу
03 Апрель 11:24

В НПО имени Лавочкина хотят создать особую камеру с атмосферой Венеры для тестирования оборудования ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».