Вверх
  • среда
    12
    декабря
    архив

Химкинская закрытая свалка снова принимает мусор, а по ночам жжет

На полигоне ТБО в Левобережных Химках снова стали принимать мусор, а по ночам жечь его, как было постоянно до его закрытия в 2012 году.

Мусор жгли для сокращения его объемов. В 2008 году пожар стал не контролируемым, город заволокло гарью и смогом. Поджоги мусора вернулись, «Экооборона Московской области» постоянно получает новые сообщения жителей города. Дым распространяется на несколько км, до Старых Химок, отделенных от Левобережного района каналом имени Москвы.

По рассказу жителей микрорайона Лобаново, с 23 мая, через несколько лет после перерыва, мусор снова стали жечь, примерно через день, после 23:00, иногда днем. К примеру, 26 мая со стороны полигона наваливалась удушающая вонь горящей помойки, доходивший до проспекта Мира Старых Химок. Дома невозможно было находиться. «Нас вытравливают, как тараканов!», сделал вывод рассказчик. В апреле жители Долгопрудного и Химок заметили, что закрытая свалка вновь заработала, на нее повезли московские отходы, к полигону стали выстраиваться дурно пахнущие очереди мусоровозов.

Опубликовано: 31 Мая 06:56, Просмотров: 498

Тэги : левобережный , экология , полигон ТБО Левобережный

Последние новости

Коммунальщики в Химках обсчитали жителей одного дома на 130 с лишним тысяч
03 Декабря 11:02

Жители одного корпуса одного дома переплатили за услуги ЖКХ больше 134 тысяч рублей.

...

В Химках заработала эльфийская почта
02 Декабря 13:45

С началом зимы в Химках появилась возможность отправить письмо Деду Морозу. Сделать это можно в почт...

В Сходне продолжается канализационный потоп
02 Декабря 11:17

Прорыв самой крупной канализационной трубы в Сходне до сих пор не устранён. Сходня по-прежнему затоп...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.