Вверх
  • суббота
    18
    августа
    архив

Химки накрывает зловоние

Жители улицы Маяковского и других районов Химок сообщают о невыносимом запахе и резком ухудшении воздуха в последний месяц.

Жительница Старых Химок Ирина пишет, что и семья, и соседи на улице Маяковского по ночам страдают от проникающего в квартиры сквозь закрытые окна невыносимого запаха, рассеивающегося к утру. Источник вони, кажущейся химическими, едкими выбросами, найти сложно. Жители обращались в «Добродел», но там в последнее время лишь штампуют «отписки» и проблему не решают.

«Экооборона Московской области» получает подобные жалобы постоянно. Некоторые жители на фоне охватившего Подмосковье «мусорного кризиса» считают зловоние результатом тайного ночного сжигания мусора на закрытом в 2012 году и открытом вновь для мусоровозов, которых не принимают в Ядрове и других местах, Левобережном полигоне ТБО.

Сжигание пластикового мусора образует крайне опасные для человеческого здоровья диоксины.

Опубликовано: 31 Мая 10:30, Просмотров: 310

Последние новости

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

В Химках тестируют датчики, которые будут выключать свет за жильцами днем
11 Августа 10:37

В администрации Химок заявили, что автоматические выключатели могут сократить около 40% энергозатрат...

В Химках появится памятник святому адмиралу
05 Августа 11:10

Скульптор Сергей Лукьянов подарил Химкам созданный им памятник святого адмирала Федора Ушакова.

<...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.