Вверх
  • суббота
    19
    января
    архив

Глава Энергомаша: мы отстаем от США, потому что летаем в космос на керосине

Российские керосиновые ракетные двигатели хуже американских метановых, заявил гендиректор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов.

Он отметил, что современный рынок требует недорогих, максимально простых и надежных решений, которым сегодня в наибольшей степени соответствует метан. У него самая развитая сырьевая база, по энергетическим параметрам он лучше керосина. Игорь Арбузов считает метан самым универсальным средством, позволяющим дешевле восстановить ступень для повторного использования: он не дает нагара, нагрузки с ним меньше.

Энергомаш с КБ химавтоматики работает над метановым двигателем, планируя воплотить его в материале до 2020 года. Правда, в федеральной космической программе отсутствует возможность применения таких двигателей. Пока же приоритет в разработке метановых ракетных двигателей остается у США. Blue Origin богатейшего землянина Джеффа Безоса создает двигатель BE-4 на замену российским РД-180.

Химкинский «Энергомаш» – ведущий российский производитель ракетных двигателей, поставляет свои керосиновые агрегаты РД-180 и РД-181, основанных на упрощенном советском агрегата РД-170, в США. По информации главы научно-технического совета Роскосмоса Юрия Коптева, РФ единственная из космических держав не использует в качестве ракетного топлива водород.

Опубликовано: 01 Июня, 2018 14:01, Просмотров: 406

Тэги : Энергомаш

Последние новости

В Химках орудует дерзкий «вор-ботаник»
14 Января 04:42

В Химках ищут дерзкого серийного цветочного вора, который обчищает подъезды от растений. «Цветочный ...

Теннисисты 25 стран съехались в Химки
10 Января 14:07

160 теннисистов 25 стран мира приехали в Химки на международный Tennis Europe RWB Christmas Cup.

...

В Химках строят уникальный 41-этажный ЖК
10 Января 13:56

После банкротства застройщика первой и второй «Солнечных систем» Главгосэкспертиза одобрила проектну...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.