Вверх
  • пятница
    18
    января
    архив

Химчане жалуются на коммунальный грабёж среди бела дня

На встрече химчан с представителями ТСК Мосэнерго, отвечающей за подачу тепла и горячей воды в Подмосковье, жители высказали претензии из-за фантастических счетов и невозможности добиться перерасчета, а компания, перешедшая на прямые расчеты без посредников, зато с комиссией, заявила, что менять в своей работе ничего не намерена.

В повестке встречи был вопрос об огромных долгах МП ДЕЗ ЖКУ перед ТСК – около 5 млрд рублей. Компания анонсировала переход на прямые денежные отношения с жителями. Но для последних ничего не изменится: оплачивать счета они будут, как и раньше, через ООО МособлЕИРЦ.

Жители высказали претензии к ТСК Мосэнерго. Химчан не устраивает, что у компании нет своей бухгалтерии, которая производила бы беспроцентный, в отличие от посредника, расчет. И конечно, никто не доволен тарифами на тепло: «Они просто грабительские! Нормативы на уровне Воркуты!», – возмущаются жители. И наконец, в МособлЕИРЦ практически невозможно добиться перерасчетов, хотя цифры в счетах иногда просто берутся ниоткуда, утверждают жители.

Химчане недовольны и работой по повышению энергоэффективности (вернее, её отсутствием). Оборудование старое, менять его никто не собирается. А переплачивать за потери тепла вынуждены жители. На местах же в одних домах не топят, в других топят чересчур, в третьих текут трубы.

На претензии в ТСК Мосэнерго ответили, что тарифы изменить они не в состоянии (это делается на федеральном уровне), платежный агент МособлЕИРЦ их полностью устраивает, поэтому менять его они не будут, а за ситуацию с теплом в домах вообще не отвечают: их задача доставить тепло в дом, а уж там, мол, обращайтесь в УК. С некоторыми вопросами отдельных домов всё же обещали разобраться и взяли контакты жителей.

Опубликовано: 29 Июня, 2018 09:17, Просмотров: 256

Последние новости

В Химках орудует дерзкий «вор-ботаник»
14 Января 04:42

В Химках ищут дерзкого серийного цветочного вора, который обчищает подъезды от растений. «Цветочный ...

Теннисисты 25 стран съехались в Химки
10 Января 14:07

160 теннисистов 25 стран мира приехали в Химки на международный Tennis Europe RWB Christmas Cup.

...

В Химках строят уникальный 41-этажный ЖК
10 Января 13:56

После банкротства застройщика первой и второй «Солнечных систем» Главгосэкспертиза одобрила проектну...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.