Вверх
  • вторник
    25
    сентября
    архив

Химчане жалуются на коммунальный грабёж среди бела дня

На встрече химчан с представителями ТСК Мосэнерго, отвечающей за подачу тепла и горячей воды в Подмосковье, жители высказали претензии из-за фантастических счетов и невозможности добиться перерасчета, а компания, перешедшая на прямые расчеты без посредников, зато с комиссией, заявила, что менять в своей работе ничего не намерена.

В повестке встречи был вопрос об огромных долгах МП ДЕЗ ЖКУ перед ТСК – около 5 млрд рублей. Компания анонсировала переход на прямые денежные отношения с жителями. Но для последних ничего не изменится: оплачивать счета они будут, как и раньше, через ООО МособлЕИРЦ.

Жители высказали претензии к ТСК Мосэнерго. Химчан не устраивает, что у компании нет своей бухгалтерии, которая производила бы беспроцентный, в отличие от посредника, расчет. И конечно, никто не доволен тарифами на тепло: «Они просто грабительские! Нормативы на уровне Воркуты!», – возмущаются жители. И наконец, в МособлЕИРЦ практически невозможно добиться перерасчетов, хотя цифры в счетах иногда просто берутся ниоткуда, утверждают жители.

Химчане недовольны и работой по повышению энергоэффективности (вернее, её отсутствием). Оборудование старое, менять его никто не собирается. А переплачивать за потери тепла вынуждены жители. На местах же в одних домах не топят, в других топят чересчур, в третьих текут трубы.

На претензии в ТСК Мосэнерго ответили, что тарифы изменить они не в состоянии (это делается на федеральном уровне), платежный агент МособлЕИРЦ их полностью устраивает, поэтому менять его они не будут, а за ситуацию с теплом в домах вообще не отвечают: их задача доставить тепло в дом, а уж там, мол, обращайтесь в УК. С некоторыми вопросами отдельных домов всё же обещали разобраться и взяли контакты жителей.

Опубликовано: 29 Июня 09:17, Просмотров: 190

Последние новости

В Химках уже поставили и нарядили первую елку
04 Сентября 14:27

В Химках, видимо, первыми во всей России, а то и всего мира уже начали готовиться к новому году: на ...

В Химках появился бамбуковый город
02 Сентября 14:18

Житель Химок возвел целый город из бамбуковых салфеток. На эту работу он потратил четыре года.

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.