Вверх
  • среда
    24
    апреля
    архив

Жители Химок оказались отрезанными от «большой земли» из-за бизнесмена

Подъезды к жилому дому на Родниковой улице в Химках оказались перекрыты. Дело в том, что предприимчивый местный бизнесмен решил построить прямо в городе склад для хранения своих товаров. Подъехать к дому теперь не могут никакие специальные службы – ни пожарная охрана, ни скорая помощь, - пишет издание «Комсомольская правда».

Начало истории положила необходимость строительства собственного склада для товаров бизнесмена Евгения Жалковского. Профилем его деятельности в химкинском микрорайоне Сходня является продажа товаров для туризма и рыбаки. Предприниматель первым делом вырубил бывшую санитарно-защитную зону мебельного комбината, чтобы высвободить место под будущую строительную площадку. В итоге все подъезды к близлежащим домам оказались просто завалены фрагментами разрушенного асфальта.

Полностью засыпанными оказались пожарные пруды, место для детской площадки, которую здесь собирались организовать в ближайшее время, - рассказывают недовольные местные жители.

Самое неприятное в этой истории то, что бизнесмен решил монтировать свои заборы вплотную к уже имеющимся. Теперь расстояние между ними – всего 4-5 метров. Никакая специальная техника в такой узкий «проем» не протиснется. Кроме того. Разрушенную дорогу никто восстанавливать не собирается. Обращение возмущенных жителей в различные инстанции пока не принесло никаких результатов.

Кардинально другая точка зрения на проблему высказана главным специалистом городского округа Химки Михаилом Рязановым. Он утверждает, что много лет назад часть участков была расширена без всяких согласований. Сегодня оказалось, что площадь, по которой по плану должна проходить дорога, сегодня «числится» как владение жителей. В итоге. Согласно документам, – переносить забор должны они, а не коммерсант. Бизнесмен же со своей стороны выражает готовность проложить дорогу, ширина которой составит 6 метров.

Незаконно «присоединенные территории» давно заняты гаражами капитального типа, передвинуть которые просто невозможно. Жильцы объясняют такую ситуацию тем, что участки, увеличенные еще их родителями, они пытались увековечить во времена проведения дачной амнистии. Однако сделать им это не удалось. В то же время эксперты утверждают, что шестиметрового полотна дороги, которое обещает построить бизнесмен, будет недостаточно. Проезжая часть для безопасного движения одного автомобиля должна, согласно общепринятым правилам, составлять не менее 3,75 метра. Так как требуется две полосы, то коммерсант минимум должен обеспечить жильцам 7,5 метров дороги.

Аналогичные ситуации для Подмосковья – не редкость. В аналогичном положении пребывают дачники и автомобилисты подмосковного Дедовска. Им никак не удается поделить между собой дорогу, которая ведет из города в направлении Новорижского шоссе. Она проложена прямо по территории одного из садовых обществ, при этом являясь почти единственным удобным путем в столицу. В конце мая 2011 года проезд был перекрыт дачниками. Ситуация вызвала массу недовольств с обеих сторон. Проблема в любой момент может стать началом массового протеста. Однако местные власти все это игнорируют.

На многих выездах из микрорайона Балашихи установлены бетонные блоки, «зажимающие» местных жителей в кольцо. Выбраться из этих оков можно только пешком. Недовольство возникает даже со стороны сотрудников ГИБДД, скорой помощи и полиции, которые часто опаздывают на выезды из-за сложившейся ситуации. По заверению чиновников, это сделано для защиты узких улочек от проезда машин, водители которых стремятся объехать пробки на Горьковском шоссе любыми путями. В итоге это вызвало лишь смещение подобных нарушителей в сторону других улиц.

По материалам Комсомольской Правды

Опубликовано: 13 Сентября, 2011 12:07, Просмотров: 2317

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.