Вверх
  • понедельник
    22
    апреля
    архив

Мусорная реформа в Химках: по 2 «чистых» контейнера на 1000 человек, и те для вида

«Мусорная реформа», о которой недавно много говорили власти Химок, отложилась по меньшей мере до лета. Добиться раздельного сбора мусора в установленные сроки не удалось.

Проверка Экообороной одного из кварталов микрорайона выяснила: на тысячи химчан (более 20 жилых многоэтажек) приходится лишь два контейнера под «чистые» отходы, а на некоторых площадках по-прежнему стоят только серые баки. Кое-где, конечно, уже есть и серые, и зелёные контейнеры, и специальная сетка для пластика, но этого всё равно мало на такое количество жителей. Но и баки стоят лишь для вида: мусор всё равно вывозят смешанным. Исключение составляют только сетки для ПЭТ.

Опубликовано: 24 Января 15:07, Просмотров: 382

Последние новости

Дворника из Химок стал «работником месяца» за неравную борьбу с гигантской лужей
09 Апрель 13:50

Весну все любят и ждут, и приблизить её приход каждый стремится по-своему. Необычный способ борьбы с...

В Химках сделают бесплатный пляж между мостом и причалом
09 Апрель 13:12

Между причалом Химки и мостом Октябрьской ж/д появится городской бесплатный пляж.

...

В Химках создадут горячую венерианскую атмосферу
03 Апрель 11:24

В НПО имени Лавочкина хотят создать особую камеру с атмосферой Венеры для тестирования оборудования ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».