Вверх
  • суббота
    27
    ноября
    архив

В Химках рулят умершие бабушки

По словам депутата Антонины Стеценко, жителей, будто крепостных, просто приписали к УК без собраний, протоколов под председательством усопших бабушек и 12-летних мальчиков, с поддельными подписями. Госжилинспекция нарушений не обнаружила, хотя суд признал фальсификацию и незаконность, а в полиции возбуждено уголовное дело по статье о подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов.

Долгое время на рынке Химок среди УК царила «ДЕЗ ЖКУ» (единственный учредитель – горадминистрация). Пока не отырылся парадокс: крупнейшая муниципальная управляющая компания в жилищно-коммунальной сфере – самый крупный в Подмосковье должник за тепло. Ее долги зашкалили за 2 млрд рублей. По официальному ответу Мосэнерго, сами жители в подавляющем большинстве платят полностью и в срок, но в УК эти деньги зависают.

По информации председателя домового совета дома 17 по улице 9 Мая Натальи Назаровой, с осени 2017 в Химках начался захват домов компанией «Добрый город» с помощью поддельных протоколов собраний жильцов. В некоторых протоколах председателями собраний значатся несовершеннолетние (12-летний мальчик) или умершие (бабушка, скончавшаяся за 9 месяцев до того).

По мнению городского депутата Антонины Стеценко, это плод сговора между несколькими УК, подконтрольными горадминистрации: администрация и ДЕЗ ЖКУ никак не препятствовали «захвату» его домов «Добрым городом». Сейчас в Химках началось действие программы «Нет Доброму городу» с участием юристов, бесплатно помогающих жителям Химок составлять иски и представляющих их в судах. Победить в таких делах вполне возможно. Суды Химок приняли 60 дел, 30-35 жители выиграли. Суды встают на их сторону и признают протоколы собраний собственников недействительными. Надо просто защищать свои права, кто бы и какие бы «услуги» не навязывал. Как банки навязывают, часто не уведомляя клиентов, страхование жизни. По ссылке читайте про то, как с этим можно и нужно бороться.

Опубликовано: 27 Января, 2019 09:39, Просмотров: 1266

Последние новости

Химчане опять чувствуют «адскую вонь»
12 Марта 16:54

Обитатели химкинских ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» снова жалуются на «адскую вонь», запахи ...

Дом-помойку в Химках обещали снести – года через два
12 Марта 16:31

Хорошая новость – власти наконец обещали жителям Химок снести заброшенный аварийный дом на ул. Крыло...

Место уничтоженной «Химкинской Венеры» занял «Грустный коммунальщик»
11 Марта 17:09

Закрашенное коммунальщиками граффити породило другое произведение уличного искусства – в лучших трад...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.