Вверх
  • суббота
    04
    июля
    архив

В Химках рулят умершие бабушки

По словам депутата Антонины Стеценко, жителей, будто крепостных, просто приписали к УК без собраний, протоколов под председательством усопших бабушек и 12-летних мальчиков, с поддельными подписями. Госжилинспекция нарушений не обнаружила, хотя суд признал фальсификацию и незаконность, а в полиции возбуждено уголовное дело по статье о подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов.

Долгое время на рынке Химок среди УК царила «ДЕЗ ЖКУ» (единственный учредитель – горадминистрация). Пока не отырылся парадокс: крупнейшая муниципальная управляющая компания в жилищно-коммунальной сфере – самый крупный в Подмосковье должник за тепло. Ее долги зашкалили за 2 млрд рублей. По официальному ответу Мосэнерго, сами жители в подавляющем большинстве платят полностью и в срок, но в УК эти деньги зависают.

По информации председателя домового совета дома 17 по улице 9 Мая Натальи Назаровой, с осени 2017 в Химках начался захват домов компанией «Добрый город» с помощью поддельных протоколов собраний жильцов. В некоторых протоколах председателями собраний значатся несовершеннолетние (12-летний мальчик) или умершие (бабушка, скончавшаяся за 9 месяцев до того).

По мнению городского депутата Антонины Стеценко, это плод сговора между несколькими УК, подконтрольными горадминистрации: администрация и ДЕЗ ЖКУ никак не препятствовали «захвату» его домов «Добрым городом». Сейчас в Химках началось действие программы «Нет Доброму городу» с участием юристов, бесплатно помогающих жителям Химок составлять иски и представляющих их в судах. Победить в таких делах вполне возможно. Суды Химок приняли 60 дел, 30-35 жители выиграли. Суды встают на их сторону и признают протоколы собраний собственников недействительными. Надо просто защищать свои права, кто бы и какие бы «услуги» не навязывал. Как банки навязывают, часто не уведомляя клиентов, страхование жизни. По ссылке читайте про то, как с этим можно и нужно бороться.

Опубликовано: 27 Января, 2019 09:39, Просмотров: 830

Последние новости

Самоизолировавшиеся жители Химок делают коллективную зарядку
15 Апрель 13:35

Жильцы химкинского жилкомплекса «Город набережных» решили по утрам делать коллективную зарядку на ба...

Коронавирусный штаб просит понять и простить пробки из Скорых в Химках
11 Апрель 16:37

Федеральный клинический центр высоких медтехнологий ФМБА в Химках пояснил причины пробки из карет ск...

Химки – в тройке самых коронавирусных городов Подмосковья
10 Апрель 15:21

В Химках отмечено 60 случаев заражения коронавирусом. Больше в МО только в Люберцах (63). Замыкают т...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.