Вверх
  • среда
    19
    февраля
    архив

В Химках рулят умершие бабушки

По словам депутата Антонины Стеценко, жителей, будто крепостных, просто приписали к УК без собраний, протоколов под председательством усопших бабушек и 12-летних мальчиков, с поддельными подписями. Госжилинспекция нарушений не обнаружила, хотя суд признал фальсификацию и незаконность, а в полиции возбуждено уголовное дело по статье о подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов.

Долгое время на рынке Химок среди УК царила «ДЕЗ ЖКУ» (единственный учредитель – горадминистрация). Пока не отырылся парадокс: крупнейшая муниципальная управляющая компания в жилищно-коммунальной сфере – самый крупный в Подмосковье должник за тепло. Ее долги зашкалили за 2 млрд рублей. По официальному ответу Мосэнерго, сами жители в подавляющем большинстве платят полностью и в срок, но в УК эти деньги зависают.

По информации председателя домового совета дома 17 по улице 9 Мая Натальи Назаровой, с осени 2017 в Химках начался захват домов компанией «Добрый город» с помощью поддельных протоколов собраний жильцов. В некоторых протоколах председателями собраний значатся несовершеннолетние (12-летний мальчик) или умершие (бабушка, скончавшаяся за 9 месяцев до того).

По мнению городского депутата Антонины Стеценко, это плод сговора между несколькими УК, подконтрольными горадминистрации: администрация и ДЕЗ ЖКУ никак не препятствовали «захвату» его домов «Добрым городом». Сейчас в Химках началось действие программы «Нет Доброму городу» с участием юристов, бесплатно помогающих жителям Химок составлять иски и представляющих их в судах. Победить в таких делах вполне возможно. Суды Химок приняли 60 дел, 30-35 жители выиграли. Суды встают на их сторону и признают протоколы собраний собственников недействительными. Надо просто защищать свои права, кто бы и какие бы «услуги» не навязывал. Как банки навязывают, часто не уведомляя клиентов, страхование жизни. По ссылке читайте про то, как с этим можно и нужно бороться.

Опубликовано: 27 Января, 2019 09:39, Просмотров: 732

Последние новости

Вербы и бабочки Химок в опасности
Сегодня, 09:37

На берегах Химки зацвела верба, еще в аномально теплом декабре выпустившая почки. Слишком раннее цве...

Химчане пикетируют Шереметьево
15 Февраля 04:46

Живущие поблизости от недавно построенной новой ВПП плохо переносят шум самолетов.

...

Химкинский аэропорт станет полностью частным
13 Февраля 09:39

Акционеры «Шереметьева» выкупят у государства его долю (около 30%).

...

Аналитические статьи

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.