Вверх
  • среда
    20
    февраля
    архив

В Химках рулят умершие бабушки

По словам депутата Антонины Стеценко, жителей, будто крепостных, просто приписали к УК без собраний, протоколов под председательством усопших бабушек и 12-летних мальчиков, с поддельными подписями. Госжилинспекция нарушений не обнаружила, хотя суд признал фальсификацию и незаконность, а в полиции возбуждено уголовное дело по статье о подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов.

Долгое время на рынке Химок среди УК царила «ДЕЗ ЖКУ» (единственный учредитель – горадминистрация). Пока не отырылся парадокс: крупнейшая муниципальная управляющая компания в жилищно-коммунальной сфере – самый крупный в Подмосковье должник за тепло. Ее долги зашкалили за 2 млрд рублей. По официальному ответу Мосэнерго, сами жители в подавляющем большинстве платят полностью и в срок, но в УК эти деньги зависают.

По информации председателя домового совета дома 17 по улице 9 Мая Натальи Назаровой, с осени 2017 в Химках начался захват домов компанией «Добрый город» с помощью поддельных протоколов собраний жильцов. В некоторых протоколах председателями собраний значатся несовершеннолетние (12-летний мальчик) или умершие (бабушка, скончавшаяся за 9 месяцев до того).

По мнению городского депутата Антонины Стеценко, это плод сговора между несколькими УК, подконтрольными горадминистрации: администрация и ДЕЗ ЖКУ никак не препятствовали «захвату» его домов «Добрым городом». Сейчас в Химках началось действие программы «Нет Доброму городу» с участием юристов, бесплатно помогающих жителям Химок составлять иски и представляющих их в судах. Победить в таких делах вполне возможно. Суды Химок приняли 60 дел, 30-35 жители выиграли. Суды встают на их сторону и признают протоколы собраний собственников недействительными. Надо просто защищать свои права, кто бы и какие бы «услуги» не навязывал. Как банки навязывают, часто не уведомляя клиентов, страхование жизни. По ссылке читайте про то, как с этим можно и нужно бороться.

Опубликовано: 27 Января 09:39, Просмотров: 326

Последние новости

Романтический ужин в Химках – самый дорогой во всем Подмосковье
Сегодня, 11:23

Ужин на День святого Валентина в Подмосковье обошелся влюблённым в среднем примерно в 4 тысячи рубле...

Жительница Химок научилась жить почти без мусора
15 Февраля 10:12

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных ...

В Химках начнут перерабатывать неразлагаемый пластик
12 Февраля 12:26

В этом году в Химках планируется открытие завода по переработке небиоразлагаемого АБС пластика. Таки...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.