Вверх
  • среда
    21
    августа
    архив

«Сапсаны» в Питер будут останавливаться в Химках, если найдутся инвесторы

В Химках может появиться транспортно-пересадочный узел, включающий в себя остановку «Сапсанов» на Питер. Дело за малым: за деньгами.

Основой ТПУ должна стать железнодорожная станция «Химки». Здесь хотят возвести крытый тёплый пешеходный переход, зал ожидания и выходы на площадки, комнаты матери и ребёнка, отдыха детей и родителей, закусочные, магазины, крытая многоуровневая парковка. В переходе планируется установка лифтов, кондиционеров и эскалаторов, возможно, медслужбы и охраны.

Пока достигнута предварительная договоренность о создании остановки «Сапсанов» непосредственно в будущем ТПУ. Это позволит людям, желающим попасть в Санкт-Петербург не ехать в центр, а здесь же пересаживаться на высокоскоростной поезд. Проекты ТПУ «Химки-1» и «Люберцы» уже готовы, власти надеются найти для них инвесторов.

Опубликовано: 04 Февраля 08:44, Просмотров: 1967

Последние новости

В Шереметьеве рухнула крыша
05 Августа 18:52

В многострадальном химкинском аэропорту Шереметьево очередные проблемы. На этот раз обрушилась крыша...

В Химках дошли до кражи коробки передач прямо из машины
24 Июля 17:07

В Химках коробку передач стоимостью 60 тысяч рублей украли прямо из салона импортного грузовика.

...

В Химках парковки превратятся в пазлы
24 Июля 17:04

В Подмосковье планируется строительство механизированных парковок с большим количеством уровней.

...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».