Вверх
  • воскресение
    15
    сентября
    архив

В Химках изобретают луноход

В химкинском НПО им. Лавочкина обещают создать его за 4 года, а проработать луноход должен около года.

В Химках ведутся работы по созданию лунохода, который будет весить 300 кг, уметь бурить и брать образцы почв на месте бурения.

В федеральную космическую программу включено несколько лунных миссий. После них планируется доставка лунохода «Луна-29» отечественного производства. После научно-исследовательских работ луноход должен войти в проект новой ФКП.

За основу лунохода взят посадочный аппарат «Луна-Ресурс». Оттуда же возьмут частично и приборы. Доставит луноход платформа одноименной миссии. Вновь разрабатываются только телезрение и шасси, поэтому проект может получиться значительно дешевле предшественников. Если все работы пройдут успешно, то луноход запустят с Байконура на ракете-носителе «Союз 2.1». Основная цель создания лунохода – геологическая разведка грунта Луны.

Опубликовано: 12 Февраля 11:01, Просмотров: 2523

Последние новости

Пенсионеры Химок получили бесплатные автобусные туры «все включено»
05 Сентября 16:31

Перед выборами пенсионеры Химок получили от властей возможность бесплатно ежедневно ездить в экскурс...

Наблюдения над лицеистами Химок доказали серьезный вред мобильной связи для детей
05 Сентября 16:11

Институт биохимической физики им. Эмануэля РАН и Российский национальный комитет по защите от неиони...

Химки резко вошли в топ-10 неплательщиков за энергию в МО
05 Сентября 15:45

Химки оказались на 8 месте топа-10 антирейтинга «Мосэнергосбыта» среди муниципальных образований Под...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».