Вверх
  • пятница
    24
    мая
    архив

В Химках начнут перерабатывать неразлагаемый пластик

В этом году в Химках планируется открытие завода по переработке небиоразлагаемого АБС пластика. Такие производства делают переработку мусора прибыльной.

В прошлом году открыт первый подобный крупный завод мощностью 300 т в месяц. В этом году готовится запуск сразу двух производств – в Химках и Тульской области.

Власти города уже могут пользоваться дивидендами от другой сходной инициативы – бесплатного сбора у населения старой электроники для утилизации под предлогом пользы для экологии. Если взяться с умом, это золотая жила. Агентство охраны окружающей среды США считает, что метрическая тонна печатных плат содержит в 40-800 раз больше золота и в 30-40 раз больше меди, чем такая же тонна руды. Программа сбора электроники – часть общей инициативы по раздельному сбору мусора, которую создаёт московское правительство. В том году электроники собрано 700 т, в 4 раза больше, чем в предыдущем году.

Опубликовано: 12 Февраля 12:26, Просмотров: 2646

Последние новости

Химкинский аэропорт отсудил 20,6 млн рублей у Росавиации
23 Мая 07:43

Московский арбитражный суд удовлетворил иск Международного аэропорта Шереметьево о взыскании 20,6 мл...

После пожара в аэропорту Химок Аэрофлот массово отменяет рейсы Сотых Суперджетов
22 Мая 17:07

Аэрофлот в минувший понедельник отменил ещё два полёта Суперджетов 100: SU2039 из Бухареста в Москву...

Химкинский аэропорт попал в десятку лучших в мире
20 Мая 17:20

Аэропорт Шереметьево занял 6 строчку в рейтинге лучших в мире аэропортов по мнению датской компании ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».