Вверх
  • четверг
    20
    февраля
    архив

Жительница Химок научилась жить почти без мусора

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных Химках. Для начала она исключила из своей жизни любые продукты в упаковке. Говорит, получается и экологично, и экономно.

Среднее количество мусора, которое выбрасывает любой человек ежегодно – примерно полтонны. Наталья Прыгина сократила это количество почти до нуля, начав использовать вместо бытовой химии обычные средства вроде соды и уксуса, вместо привычных средств гигиены – бамбуковые зубные щётки, многоразовые памперсы и ватные диски и др.

Движение, которому следует Наталья, называется Zero Waste. Его основная идея – отказ от замусоривания планеты пластиком и переработка существующего мусора. Чтобы отходов было по минимуму, нужно отказаться от покупки продуктов в упаковке, банках, пакетах. Покупки исключительно на развес уже примерно вдвое сокращают число отходов. Наталья Прыгина уверена, что свести к минимуму мусор в своей жизни не только просто, но и экономично. Даже вывоз мусора в Пушкино и других городах Подмосковья стоит денег (6-15 тыс. руб. за контейнер 8-15 кв. м). Хотя и это дело важное, нужное и часто необходимое.

Опубликовано: 15 Февраля, 2019 10:12, Просмотров: 3416

Последние новости

Вербы и бабочки Химок в опасности
19 Февраля 09:37

На берегах Химки зацвела верба, еще в аномально теплом декабре выпустившая почки. Слишком раннее цве...

Химчане пикетируют Шереметьево
15 Февраля 04:46

Живущие поблизости от недавно построенной новой ВПП плохо переносят шум самолетов.

...

Химкинский аэропорт станет полностью частным
13 Февраля 09:39

Акционеры «Шереметьева» выкупят у государства его долю (около 30%).

...

Аналитические статьи

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.