Вверх
  • пятница
    24
    мая
    архив

Жительница Химок научилась жить почти без мусора

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных Химках. Для начала она исключила из своей жизни любые продукты в упаковке. Говорит, получается и экологично, и экономно.

Среднее количество мусора, которое выбрасывает любой человек ежегодно – примерно полтонны. Наталья Прыгина сократила это количество почти до нуля, начав использовать вместо бытовой химии обычные средства вроде соды и уксуса, вместо привычных средств гигиены – бамбуковые зубные щётки, многоразовые памперсы и ватные диски и др.

Движение, которому следует Наталья, называется Zero Waste. Его основная идея – отказ от замусоривания планеты пластиком и переработка существующего мусора. Чтобы отходов было по минимуму, нужно отказаться от покупки продуктов в упаковке, банках, пакетах. Покупки исключительно на развес уже примерно вдвое сокращают число отходов. Наталья Прыгина уверена, что свести к минимуму мусор в своей жизни не только просто, но и экономично. Даже вывоз мусора в Пушкино и других городах Подмосковья стоит денег (6-15 тыс. руб. за контейнер 8-15 кв. м). Хотя и это дело важное, нужное и часто необходимое.

Опубликовано: 15 Февраля 10:12, Просмотров: 3110

Последние новости

Химкинский аэропорт отсудил 20,6 млн рублей у Росавиации
23 Мая 07:43

Московский арбитражный суд удовлетворил иск Международного аэропорта Шереметьево о взыскании 20,6 мл...

После пожара в аэропорту Химок Аэрофлот массово отменяет рейсы Сотых Суперджетов
22 Мая 17:07

Аэрофлот в минувший понедельник отменил ещё два полёта Суперджетов 100: SU2039 из Бухареста в Москву...

Химкинский аэропорт попал в десятку лучших в мире
20 Мая 17:20

Аэропорт Шереметьево занял 6 строчку в рейтинге лучших в мире аэропортов по мнению датской компании ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».