Вверх
  • вторник
    11
    августа
    архив

Жительница Химок научилась жить почти без мусора

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных Химках. Для начала она исключила из своей жизни любые продукты в упаковке. Говорит, получается и экологично, и экономно.

Среднее количество мусора, которое выбрасывает любой человек ежегодно – примерно полтонны. Наталья Прыгина сократила это количество почти до нуля, начав использовать вместо бытовой химии обычные средства вроде соды и уксуса, вместо привычных средств гигиены – бамбуковые зубные щётки, многоразовые памперсы и ватные диски и др.

Движение, которому следует Наталья, называется Zero Waste. Его основная идея – отказ от замусоривания планеты пластиком и переработка существующего мусора. Чтобы отходов было по минимуму, нужно отказаться от покупки продуктов в упаковке, банках, пакетах. Покупки исключительно на развес уже примерно вдвое сокращают число отходов. Наталья Прыгина уверена, что свести к минимуму мусор в своей жизни не только просто, но и экономично. Даже вывоз мусора в Пушкино и других городах Подмосковья стоит денег (6-15 тыс. руб. за контейнер 8-15 кв. м). Хотя и это дело важное, нужное и часто необходимое.

Опубликовано: 15 Февраля, 2019 10:12, Просмотров: 3523

Последние новости

БК Химки соблазняет чемпиона мира
29 Июля 15:14

БК Химки хочет заключить контракт с Хоакином Коломом из Испании. Новость сообщает портал Basketservi...

В химкинском аэропорту Шереметьево всё готово к взлету
27 Июля 09:42

1 августа оттуда за рубеж полетят туристы – впервые после закрытия ранней весной международных грани...

В химкинском Шереметьеве пассажиров собрали в две кучи
18 Июля 06:42

Пассажиры недоумевают. На одном ролике видно, что все пункты досмотра закрыты, кроме пары в противоп...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.