Вверх
  • среда
    26
    июня
    архив

После пожара в аэропорту Химок Аэрофлот массово отменяет рейсы Сотых Суперджетов

Аэрофлот в минувший понедельник отменил ещё два полёта Суперджетов 100: SU2039 из Бухареста в Москву и SU1207 из Самары.

SU1206, вылетевший в Самару, вскоре вернулся в аэропорт из-за датчика, среагировавшего на неисправность в системе наддува. Никто не пострадал, но вылет из Самары SU1207 отменили.

Такую осторожность проявляют после случившейся 5 мая трагедии с самолётом SSJ-100, следовавшим в Мурманск. Он вернулся вскоре после взлёта и загорелся. Погиб 41 человек. После этого Аэрофлот и начал массово отменять рейсы SSJ-100. 8 мая – 5 рейсов, 9 мая – 12 рейсов, 10 и 11 мая – по 14.

Налет SSJ-100, согласно статистике Росавиации, составил 3,6 часов в сутки, в то время как другие популярные модели летали по 10-11 часов. Связано это, в первую очередь, с нехваткой запчастей.

Опубликовано: 22 Мая 17:07, Просмотров: 308

Последние новости

Жилье в Химках подорожает из-за запуска метро
25 Июня 13:37

Риелторы прогнозируют 10-15%-ное подорожание аренды в Химках из-за запуска наземных электропоездов –...

В Химках нашли «друзей на час»
15 Июня 20:02

На обычном общении оказалось возможным заработать. Новые услуги «друга на час» подразумевают времяпр...

В химкинском аэропорту застряла тонна багажа
09 Июня 12:45

После задержек с выдачей багажа, которые начались в мае, в химкинском аэропорту Шереметьево накопила...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».