Вверх
  • четверг
    24
    сентября
    архив

Самолет Москва-Грозный вернулся в аэропорт Химок из-за угрозы пожара

Перед посадкой Airbus A320 пару часов кружил над аэропортом, вырабатывая топливо. Пилоты и диспетчеры ведут себя в подобных ситуациях сверх-осторожно после трагедии в Шереметеве, предпочитая отменить рейс, но не допустить ее повторения.

Самолёт, в 8.14 вылетевший в рейс Москва-Грозный, возвратился в аэропорт вылета. В 11.00 он должен был прилететь, но расчетное время прибытия удлинилось часа на 4 из-за сработавшего в воздухе датчика пожаротушения. На этот раз обошлось без жертв и пострадавших, посадка прошла в штатном режиме.

Пилоты перестраховались и решили вернуться с максимальными предосторожностями после недавней трагедии в Шереметеве, когда после нештатной посадки погибло 42 человека, в числе которых один пилот и несколько детей. 5 мая самолёт Сухой Суперджет 100 от Аэрофлота был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, после чего загорелся. Погибло 42 человека (изначально писали о 40), среди которых двое детей, шестеро попали в госпиталь. Всего на борту самолёта было 78 человек, 5 из них – члены экипажа. Рейс следовал из Москвы в Мурманск. Вскоре после взлёта в самолет попала молния, обнаружились неполадки со связью и механизацией, пилоту пришлось совершить аварийную посадку. После второго удара о взлётную полосу самолёт загорелся. Возгорание удалось потушить, люди эвакуировались при помощи надувных трапов за 55 секунд при норме в 90, но все равно больше половины пассажиров погибло, а у самолёта полностью сгорел хвост. Самолёт садился с полными баками, топливо расплескалось от удара, из-за чего и произошло возгорание. Из-за попадания молнии связь с диспетчерами пропала ещё до посадки. После этой трагедии в аэропорту «Шереметьево» было задержано более сотни рейсов и многие отменены. Дополнительную нагрузку приняли «Домодедово» и аэропорт Нижнего Новгорода «Стригино».

Опубликовано: 02 Июня, 2019 11:32, Просмотров: 619

Последние новости

Экоцентр Химок продолжил собирать ненужное и раздавать нужное
21 Сентября 16:39

Химкинский экоцентр вернулся к работе после перерыва на эпидемию коронавируса. Снова, как прежде, лю...

Пандемия вернула в Химки соловьев
02 Сентября 10:43

На Химкинском водохранилище впервые за долгие годы вернулись соловьи. Орнитологи связывают их возвра...

Прошлой ночью загрязнение воздуха в Химках поставило абсолютный рекорд
26 Августа 09:41

Рекордное загрязнение отмечено системой общественного контроля качества воздуха, сообщает Экооборона...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.