Вверх
  • среда
    19
    февраля
    архив

Самолет Москва-Грозный вернулся в аэропорт Химок из-за угрозы пожара

Перед посадкой Airbus A320 пару часов кружил над аэропортом, вырабатывая топливо. Пилоты и диспетчеры ведут себя в подобных ситуациях сверх-осторожно после трагедии в Шереметеве, предпочитая отменить рейс, но не допустить ее повторения.

Самолёт, в 8.14 вылетевший в рейс Москва-Грозный, возвратился в аэропорт вылета. В 11.00 он должен был прилететь, но расчетное время прибытия удлинилось часа на 4 из-за сработавшего в воздухе датчика пожаротушения. На этот раз обошлось без жертв и пострадавших, посадка прошла в штатном режиме.

Пилоты перестраховались и решили вернуться с максимальными предосторожностями после недавней трагедии в Шереметеве, когда после нештатной посадки погибло 42 человека, в числе которых один пилот и несколько детей. 5 мая самолёт Сухой Суперджет 100 от Аэрофлота был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, после чего загорелся. Погибло 42 человека (изначально писали о 40), среди которых двое детей, шестеро попали в госпиталь. Всего на борту самолёта было 78 человек, 5 из них – члены экипажа. Рейс следовал из Москвы в Мурманск. Вскоре после взлёта в самолет попала молния, обнаружились неполадки со связью и механизацией, пилоту пришлось совершить аварийную посадку. После второго удара о взлётную полосу самолёт загорелся. Возгорание удалось потушить, люди эвакуировались при помощи надувных трапов за 55 секунд при норме в 90, но все равно больше половины пассажиров погибло, а у самолёта полностью сгорел хвост. Самолёт садился с полными баками, топливо расплескалось от удара, из-за чего и произошло возгорание. Из-за попадания молнии связь с диспетчерами пропала ещё до посадки. После этой трагедии в аэропорту «Шереметьево» было задержано более сотни рейсов и многие отменены. Дополнительную нагрузку приняли «Домодедово» и аэропорт Нижнего Новгорода «Стригино».

Опубликовано: 02 Июня, 2019 11:32, Просмотров: 474

Последние новости

Вербы и бабочки Химок в опасности
Сегодня, 09:37

На берегах Химки зацвела верба, еще в аномально теплом декабре выпустившая почки. Слишком раннее цве...

Химчане пикетируют Шереметьево
15 Февраля 04:46

Живущие поблизости от недавно построенной новой ВПП плохо переносят шум самолетов.

...

Химкинский аэропорт станет полностью частным
13 Февраля 09:39

Акционеры «Шереметьева» выкупят у государства его долю (около 30%).

...

Аналитические статьи

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.