Вверх
  • среда
    26
    июня
    архив

Самолет Москва-Грозный вернулся в аэропорт Химок из-за угрозы пожара

Перед посадкой Airbus A320 пару часов кружил над аэропортом, вырабатывая топливо. Пилоты и диспетчеры ведут себя в подобных ситуациях сверх-осторожно после трагедии в Шереметеве, предпочитая отменить рейс, но не допустить ее повторения.

Самолёт, в 8.14 вылетевший в рейс Москва-Грозный, возвратился в аэропорт вылета. В 11.00 он должен был прилететь, но расчетное время прибытия удлинилось часа на 4 из-за сработавшего в воздухе датчика пожаротушения. На этот раз обошлось без жертв и пострадавших, посадка прошла в штатном режиме.

Пилоты перестраховались и решили вернуться с максимальными предосторожностями после недавней трагедии в Шереметеве, когда после нештатной посадки погибло 42 человека, в числе которых один пилот и несколько детей. 5 мая самолёт Сухой Суперджет 100 от Аэрофлота был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, после чего загорелся. Погибло 42 человека (изначально писали о 40), среди которых двое детей, шестеро попали в госпиталь. Всего на борту самолёта было 78 человек, 5 из них – члены экипажа. Рейс следовал из Москвы в Мурманск. Вскоре после взлёта в самолет попала молния, обнаружились неполадки со связью и механизацией, пилоту пришлось совершить аварийную посадку. После второго удара о взлётную полосу самолёт загорелся. Возгорание удалось потушить, люди эвакуировались при помощи надувных трапов за 55 секунд при норме в 90, но все равно больше половины пассажиров погибло, а у самолёта полностью сгорел хвост. Самолёт садился с полными баками, топливо расплескалось от удара, из-за чего и произошло возгорание. Из-за попадания молнии связь с диспетчерами пропала ещё до посадки. После этой трагедии в аэропорту «Шереметьево» было задержано более сотни рейсов и многие отменены. Дополнительную нагрузку приняли «Домодедово» и аэропорт Нижнего Новгорода «Стригино».

Опубликовано: 02 Июня 11:32, Просмотров: 246

Последние новости

Жилье в Химках подорожает из-за запуска метро
25 Июня 13:37

Риелторы прогнозируют 10-15%-ное подорожание аренды в Химках из-за запуска наземных электропоездов –...

В Химках нашли «друзей на час»
15 Июня 20:02

На обычном общении оказалось возможным заработать. Новые услуги «друга на час» подразумевают времяпр...

В химкинском аэропорту застряла тонна багажа
09 Июня 12:45

После задержек с выдачей багажа, которые начались в мае, в химкинском аэропорту Шереметьево накопила...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».