Вверх
  • четверг
    24
    сентября
    архив

Жители химкинских деревень будут жить как Сноуден, возможно, до 2021 года

Знаменитому борцу против слежки государств за своими гражданами Эдварду Сноудену пришлось прожить в транзитной зоне Шереметьева в ближайшем соседстве с самолетами около месяца. Ему повезло гораздо больше, чем жителям близлежащих деревень. Тем предстоит терпеть опасное для психики соседство, возможно, еще пару лет. Ну, они же не Сноуден. Потому даже выделенные из карманов налогоплательщиков 1,5 млрд не помогают решить проблему.

При строительстве новой взлетно-посадочной полосы Шереметьево чиновники «забыли», что рядом с ней живут люди. Такое соседство признали незаконным и обязали расселить деревни Дубровка и Перепечино, но процесс затянулся.

Хотя на расселение выделено 1,5 млрд рублей, получить компенсацию за своё жилье людям это не помогает. Выкуп жилья не произведён, поэтому многие вынуждены жить в том, что есть, хотя полоса уже работает. Чиновники на вопрос, почему так произошло, лишь разводят руками. Когда жителей расселят, пока неизвестно, даты называют разные. Возможно, повезёт и расселят в следующем году, а, возможно, придется ждать до 2021 года.

Опубликовано: 02 Октября, 2019 09:56, Просмотров: 910

Последние новости

Экоцентр Химок продолжил собирать ненужное и раздавать нужное
21 Сентября 16:39

Химкинский экоцентр вернулся к работе после перерыва на эпидемию коронавируса. Снова, как прежде, лю...

Пандемия вернула в Химки соловьев
02 Сентября 10:43

На Химкинском водохранилище впервые за долгие годы вернулись соловьи. Орнитологи связывают их возвра...

Прошлой ночью загрязнение воздуха в Химках поставило абсолютный рекорд
26 Августа 09:41

Рекордное загрязнение отмечено системой общественного контроля качества воздуха, сообщает Экооборона...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.