Вверх
  • четверг
    20
    февраля
    архив

Жители химкинских деревень будут жить как Сноуден, возможно, до 2021 года

Знаменитому борцу против слежки государств за своими гражданами Эдварду Сноудену пришлось прожить в транзитной зоне Шереметьева в ближайшем соседстве с самолетами около месяца. Ему повезло гораздо больше, чем жителям близлежащих деревень. Тем предстоит терпеть опасное для психики соседство, возможно, еще пару лет. Ну, они же не Сноуден. Потому даже выделенные из карманов налогоплательщиков 1,5 млрд не помогают решить проблему.

При строительстве новой взлетно-посадочной полосы Шереметьево чиновники «забыли», что рядом с ней живут люди. Такое соседство признали незаконным и обязали расселить деревни Дубровка и Перепечино, но процесс затянулся.

Хотя на расселение выделено 1,5 млрд рублей, получить компенсацию за своё жилье людям это не помогает. Выкуп жилья не произведён, поэтому многие вынуждены жить в том, что есть, хотя полоса уже работает. Чиновники на вопрос, почему так произошло, лишь разводят руками. Когда жителей расселят, пока неизвестно, даты называют разные. Возможно, повезёт и расселят в следующем году, а, возможно, придется ждать до 2021 года.

Опубликовано: 02 Октября, 2019 09:56, Просмотров: 777

Последние новости

Вербы и бабочки Химок в опасности
19 Февраля 09:37

На берегах Химки зацвела верба, еще в аномально теплом декабре выпустившая почки. Слишком раннее цве...

Химчане пикетируют Шереметьево
15 Февраля 04:46

Живущие поблизости от недавно построенной новой ВПП плохо переносят шум самолетов.

...

Химкинский аэропорт станет полностью частным
13 Февраля 09:39

Акционеры «Шереметьева» выкупят у государства его долю (около 30%).

...

Аналитические статьи

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.