Вверх
  • среда
    16
    октября
    архив

Жители химкинских деревень будут жить как Сноуден, возможно, до 2021 года

Знаменитому борцу против слежки государств за своими гражданами Эдварду Сноудену пришлось прожить в транзитной зоне Шереметьева в ближайшем соседстве с самолетами около месяца. Ему повезло гораздо больше, чем жителям близлежащих деревень. Тем предстоит терпеть опасное для психики соседство, возможно, еще пару лет. Ну, они же не Сноуден. Потому даже выделенные из карманов налогоплательщиков 1,5 млрд не помогают решить проблему.

При строительстве новой взлетно-посадочной полосы Шереметьево чиновники «забыли», что рядом с ней живут люди. Такое соседство признали незаконным и обязали расселить деревни Дубровка и Перепечино, но процесс затянулся.

Хотя на расселение выделено 1,5 млрд рублей, получить компенсацию за своё жилье людям это не помогает. Выкуп жилья не произведён, поэтому многие вынуждены жить в том, что есть, хотя полоса уже работает. Чиновники на вопрос, почему так произошло, лишь разводят руками. Когда жителей расселят, пока неизвестно, даты называют разные. Возможно, повезёт и расселят в следующем году, а, возможно, придется ждать до 2021 года.

Опубликовано: 02 Октября 09:56, Просмотров: 377

Последние новости

Жильцы дома в Химках получили 500 тыс. за подъезд в стиле Кандинского и Малевича
Сегодня, 10:26

Химкинские художники превращают в арт-объект собственный подъезд, посвятив его этажи Кандинскому, Ма...

Химкинский суд приговорил израильтянку, за которую просил Нетаньяху, к 7,5 годам
13 Октября 13:37

Суд города Химки приговорил возвращавшуюся транзитом из Индии в Израиль через Шереметево Нааму Иссах...

Болельщик «Химок» заработал 1 млн рублей одним броском в перерыве матча
07 Октября 08:51

Развлекательная акция в перерыве баскетбольного матча «Химок» с «Маккаби» принесла ее победителю Ден...

Аналитические статьи

Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами
15 Сентябрь, 2019

Риелторы назвали топ-5 районов МО с самым большим числом продающихся дешевых дач и рассказали, что конкретно можно купить за сравнительно скромные деньги. Самые бюджетные подмосковные дачи, по их сведениям, расположены к востоку и юго-востоку МО, притом низкобюджетные варианты есть абсолютно на каждом направлении в 100 км и далее от столицы, на границах с другими областями.

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.