Вверх
  • пятница
    30
    октября
    архив

Химкинский суд приговорил израильтянку, за которую просил Нетаньяху, к 7,5 годам

Суд города Химки приговорил возвращавшуюся транзитом из Индии в Израиль через Шереметево Нааму Иссахар к 7,5 годам колонии за хранение и контрабанду наркотиков. Приговор и отказ в переводе под домашний арест остались в силе несмотря на ходатайства израильского премьера перед российским президентом. Россия предложила обмен на хакера, обладающего, по предположению адвоката его коллеги, важными секретами, Израиль отказал, сославшись на решение Верховного суда.

У жительницы Израиля, задержанной в транзитной зоне Шереметьева, обнаружено 9 г гашиша. Израильтянка признала вину в хранении наркотиков, но не их контрабанды. С апреля она находится в СИЗО, несмотря на просьбы еврейской общины о домашнем аресте под залог. Адвокат Наамы собирается обжаловать решение ввиду полного отсутствия у его клиентки возможности контрабанды наркотика на территории РФ: она не выходила из аэропорта, а рюкзак был сдан в багаж.

Беньямин Нетаньяху лично занялся этим делом и минимум дважды (лично и по телефону) просил Владимира Путина о смягчении приговора и улучшении условий содержания гражданки своей страны. В ответ российская сторона предложила просто обменять Нааму на Алексея Буркова, задержанного израильскими правоохранителями по обращению США за взлом американских банкоматов. Адвокат обвиняемого по тому же делу и уже выданного США украинского хакера предполагает, что Алексей Бурков владеет важной информацией, которая может нанести вред властям РФ, чем и объясняются «гигантские усилия» по предотвращению его экстрадиции в США. Израиль прокомментировал, что уже не может остановить экстрадицию после решения высшей инстанции страны – Верховного суда. Мать девушки Яфа Иссахар считает, что ее дочь стала простым инструментом давления на Израиль в руках властей РФ.

Опубликовано: 13 Октября, 2019 13:37, Просмотров: 1138

Последние новости

Химчане готовы лечь под экскаваторы ради голубятни
30 Сентября 18:03

Местные жители заявляют, что если любимую народом голубятню начнут сносить, чтобы построить на этом ...

Экоцентр Химок продолжил собирать ненужное и раздавать нужное
21 Сентября 16:39

Химкинский экоцентр вернулся к работе после перерыва на эпидемию коронавируса. Снова, как прежде, лю...

Пандемия вернула в Химки соловьев
02 Сентября 10:43

На Химкинском водохранилище впервые за долгие годы вернулись соловьи. Орнитологи связывают их возвра...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.