Вверх
  • вторник
    19
    ноября
    архив

Химкинский суд приговорил израильтянку, за которую просил Нетаньяху, к 7,5 годам

Суд города Химки приговорил возвращавшуюся транзитом из Индии в Израиль через Шереметево Нааму Иссахар к 7,5 годам колонии за хранение и контрабанду наркотиков. Приговор и отказ в переводе под домашний арест остались в силе несмотря на ходатайства израильского премьера перед российским президентом. Россия предложила обмен на хакера, обладающего, по предположению адвоката его коллеги, важными секретами, Израиль отказал, сославшись на решение Верховного суда.

У жительницы Израиля, задержанной в транзитной зоне Шереметьева, обнаружено 9 г гашиша. Израильтянка признала вину в хранении наркотиков, но не их контрабанды. С апреля она находится в СИЗО, несмотря на просьбы еврейской общины о домашнем аресте под залог. Адвокат Наамы собирается обжаловать решение ввиду полного отсутствия у его клиентки возможности контрабанды наркотика на территории РФ: она не выходила из аэропорта, а рюкзак был сдан в багаж.

Беньямин Нетаньяху лично занялся этим делом и минимум дважды (лично и по телефону) просил Владимира Путина о смягчении приговора и улучшении условий содержания гражданки своей страны. В ответ российская сторона предложила просто обменять Нааму на Алексея Буркова, задержанного израильскими правоохранителями по обращению США за взлом американских банкоматов. Адвокат обвиняемого по тому же делу и уже выданного США украинского хакера предполагает, что Алексей Бурков владеет важной информацией, которая может нанести вред властям РФ, чем и объясняются «гигантские усилия» по предотвращению его экстрадиции в США. Израиль прокомментировал, что уже не может остановить экстрадицию после решения высшей инстанции страны – Верховного суда. Мать девушки Яфа Иссахар считает, что ее дочь стала простым инструментом давления на Израиль в руках властей РФ.

Опубликовано: 13 Октября 13:37, Просмотров: 644

Последние новости

Химчанке, отбившейся от попытки изнасилования, смягчили статью
12 Ноября 13:25

Художнице Дарье Агений из города Химки, избежавшей на темной черноморской улочке изнасилования благо...

В Химках открылся техникум специально для «Хино»
12 Ноября 13:11

Он выпускает специалистов для работы на автозаводе японского производителя.

...

Японская пресса сравнила химкинское Шереметьево с лабиринтом на курорте
10 Ноября 12:49

Журналист японской газеты «Асахи симбун» Мититака Хаттори поделился своими впечатлениями, побывав в ...

Аналитические статьи

Ремонт холодильного оборудования Ремонт холодильного оборудования
6 Ноябрь, 2019

Холодильное оборудование давно стало самым распространённым видом техники. С его внедрением появилась возможность длительное время хранить продукты питания при низких температурах, поддерживать оптимальные условия хранения разнообразных химических веществ и медицинских препаратов, обеспечивать работу различного оборудования. Но, как и любая друга техника, эта также ломается, поэтому периодически требуется выполнять ремонт холодильного оборудования.

Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами
15 Сентябрь, 2019

Риелторы назвали топ-5 районов МО с самым большим числом продающихся дешевых дач и рассказали, что конкретно можно купить за сравнительно скромные деньги. Самые бюджетные подмосковные дачи, по их сведениям, расположены к востоку и юго-востоку МО, притом низкобюджетные варианты есть абсолютно на каждом направлении в 100 км и далее от столицы, на границах с другими областями.

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).