Вверх
  • понедельник
    24
    февраля
    архив

Химкинский суд приговорил израильтянку, за которую просил Нетаньяху, к 7,5 годам

Суд города Химки приговорил возвращавшуюся транзитом из Индии в Израиль через Шереметево Нааму Иссахар к 7,5 годам колонии за хранение и контрабанду наркотиков. Приговор и отказ в переводе под домашний арест остались в силе несмотря на ходатайства израильского премьера перед российским президентом. Россия предложила обмен на хакера, обладающего, по предположению адвоката его коллеги, важными секретами, Израиль отказал, сославшись на решение Верховного суда.

У жительницы Израиля, задержанной в транзитной зоне Шереметьева, обнаружено 9 г гашиша. Израильтянка признала вину в хранении наркотиков, но не их контрабанды. С апреля она находится в СИЗО, несмотря на просьбы еврейской общины о домашнем аресте под залог. Адвокат Наамы собирается обжаловать решение ввиду полного отсутствия у его клиентки возможности контрабанды наркотика на территории РФ: она не выходила из аэропорта, а рюкзак был сдан в багаж.

Беньямин Нетаньяху лично занялся этим делом и минимум дважды (лично и по телефону) просил Владимира Путина о смягчении приговора и улучшении условий содержания гражданки своей страны. В ответ российская сторона предложила просто обменять Нааму на Алексея Буркова, задержанного израильскими правоохранителями по обращению США за взлом американских банкоматов. Адвокат обвиняемого по тому же делу и уже выданного США украинского хакера предполагает, что Алексей Бурков владеет важной информацией, которая может нанести вред властям РФ, чем и объясняются «гигантские усилия» по предотвращению его экстрадиции в США. Израиль прокомментировал, что уже не может остановить экстрадицию после решения высшей инстанции страны – Верховного суда. Мать девушки Яфа Иссахар считает, что ее дочь стала простым инструментом давления на Израиль в руках властей РФ.

Опубликовано: 13 Октября, 2019 13:37, Просмотров: 945

Последние новости

Вербы и бабочки Химок в опасности
19 Февраля 09:37

На берегах Химки зацвела верба, еще в аномально теплом декабре выпустившая почки. Слишком раннее цве...

Химчане пикетируют Шереметьево
15 Февраля 04:46

Живущие поблизости от недавно построенной новой ВПП плохо переносят шум самолетов.

...

Химкинский аэропорт станет полностью частным
13 Февраля 09:39

Акционеры «Шереметьева» выкупят у государства его долю (около 30%).

...

Аналитические статьи

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.