Вверх
  • понедельник
    24
    февраля
    архив

Жильцы дома в Химках получили 500 тыс. за подъезд в стиле Кандинского и Малевича

Химкинские художники превращают в арт-объект собственный подъезд, посвятив его этажи Кандинскому, Малевичу и другим живописцам. На свою идею они уже получили 500 тысяч бюджетных рублей по губернаторской программе и надеются еще на 400 тысяч премии, рассчитывая победить в конкурсе «Наше Подмосковье».

Идея принадлежит доценту Строгановки Александру Устинову, лет 20 назад устроившему себе здесь между квартирой и крышей мастерскую. Позже 12 этаж, где расположились мастерские художников, стал их силами превращаться в творческое пространство. Несколькими этажами ниже – квартира вдовы художника Константина Персидского Татьяны. Да и почти все жильцы подъезда связаны с искусством так или иначе. Потому, когда пришло время ремонтировать подъезд, всем домом решили: он должен стать особенным. Художники собрались сменить весь интерьер так, чтобы соответствовал их искусству и оформить этажи с отсылками к Кандинскому, Малевичу, Мюро и другим.

Дизайнер нашелся легко. По словам автора проекта, бывшего студента одного из жильцов художников, Арсения Крайюникова, преображение подъезда должно привести к целому ряду улучшений: снижению стресса, росту заинтересованности обитателей в искусстве, снижению криминогенной обстановки.

В этот подъезд уже вложено 500 тыс. бюджетных рублей из губернаторской программы «Мой подъезд». Тут хватит и на материалы, и на освещение, как на bostro.ru, и на оплату дизайнера. Мало того: художники надеются получить и еще 400 тысяч, победив в премии «Наше Подмосковье» и уже защитив свой проект. Всего же бюджет ремонта одного подъезда должен составить около 3 млн рублей и занять несколько лет.

В УК идею поддержали и решили, если всё получится, оформлять все химкинские подъезды по индивидуальному дизайну. К компании постоянно обращаются жильцы с различными проектами, но этот, по оценке руководства, стал самым красивым и масштабным. УК ждет новых предложений, чтобы украсить город и другими необычными подъездами.

Опубликовано: 16 Октября, 2019 10:26, Просмотров: 1025

Последние новости

Вербы и бабочки Химок в опасности
19 Февраля 09:37

На берегах Химки зацвела верба, еще в аномально теплом декабре выпустившая почки. Слишком раннее цве...

Химчане пикетируют Шереметьево
15 Февраля 04:46

Живущие поблизости от недавно построенной новой ВПП плохо переносят шум самолетов.

...

Химкинский аэропорт станет полностью частным
13 Февраля 09:39

Акционеры «Шереметьева» выкупят у государства его долю (около 30%).

...

Аналитические статьи

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.