Вверх
  • воскресение
    29
    мая
    архив

Жильцы дома в Химках получили 500 тыс. за подъезд в стиле Кандинского и Малевича

Химкинские художники превращают в арт-объект собственный подъезд, посвятив его этажи Кандинскому, Малевичу и другим живописцам. На свою идею они уже получили 500 тысяч бюджетных рублей по губернаторской программе и надеются еще на 400 тысяч премии, рассчитывая победить в конкурсе «Наше Подмосковье».

Идея принадлежит доценту Строгановки Александру Устинову, лет 20 назад устроившему себе здесь между квартирой и крышей мастерскую. Позже 12 этаж, где расположились мастерские художников, стал их силами превращаться в творческое пространство. Несколькими этажами ниже – квартира вдовы художника Константина Персидского Татьяны. Да и почти все жильцы подъезда связаны с искусством так или иначе. Потому, когда пришло время ремонтировать подъезд, всем домом решили: он должен стать особенным. Художники собрались сменить весь интерьер так, чтобы соответствовал их искусству и оформить этажи с отсылками к Кандинскому, Малевичу, Мюро и другим.

Дизайнер нашелся легко. По словам автора проекта, бывшего студента одного из жильцов художников, Арсения Крайюникова, преображение подъезда должно привести к целому ряду улучшений: снижению стресса, росту заинтересованности обитателей в искусстве, снижению криминогенной обстановки.

В этот подъезд уже вложено 500 тыс. бюджетных рублей из губернаторской программы «Мой подъезд». Тут хватит и на материалы, и на освещение, как на bostro.ru, и на оплату дизайнера. Мало того: художники надеются получить и еще 400 тысяч, победив в премии «Наше Подмосковье» и уже защитив свой проект. Всего же бюджет ремонта одного подъезда должен составить около 3 млн рублей и занять несколько лет.

В УК идею поддержали и решили, если всё получится, оформлять все химкинские подъезды по индивидуальному дизайну. К компании постоянно обращаются жильцы с различными проектами, но этот, по оценке руководства, стал самым красивым и масштабным. УК ждет новых предложений, чтобы украсить город и другими необычными подъездами.

Опубликовано: 16 Октября, 2019 10:26, Просмотров: 1872

Последние новости

В Химках начали застраивать газоны
16 Мая 11:31

В Химках газон по ул. Марии Рубцовой исчез под каркасом сооружения неизвестного назначения. Как всег...

Химки с Долгопрудным соединит скоростной трамвай
28 Апрель 20:58

В Подмосковье появится скоростной трамвай от Шереметьевской улицы в Химках до Дирижабельной улицы в ...

Пробки на дороге Москва-Химки побили рекорды
28 Апрель 20:30

Вечером 28 апреля пробки в Москве дошли до 9 баллов. Центр встал, наибольшие заторы были отмечены на...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.