Вверх
  • понедельник
    25
    октября
    архив

Жильцы дома в Химках получили 500 тыс. за подъезд в стиле Кандинского и Малевича

Химкинские художники превращают в арт-объект собственный подъезд, посвятив его этажи Кандинскому, Малевичу и другим живописцам. На свою идею они уже получили 500 тысяч бюджетных рублей по губернаторской программе и надеются еще на 400 тысяч премии, рассчитывая победить в конкурсе «Наше Подмосковье».

Идея принадлежит доценту Строгановки Александру Устинову, лет 20 назад устроившему себе здесь между квартирой и крышей мастерскую. Позже 12 этаж, где расположились мастерские художников, стал их силами превращаться в творческое пространство. Несколькими этажами ниже – квартира вдовы художника Константина Персидского Татьяны. Да и почти все жильцы подъезда связаны с искусством так или иначе. Потому, когда пришло время ремонтировать подъезд, всем домом решили: он должен стать особенным. Художники собрались сменить весь интерьер так, чтобы соответствовал их искусству и оформить этажи с отсылками к Кандинскому, Малевичу, Мюро и другим.

Дизайнер нашелся легко. По словам автора проекта, бывшего студента одного из жильцов художников, Арсения Крайюникова, преображение подъезда должно привести к целому ряду улучшений: снижению стресса, росту заинтересованности обитателей в искусстве, снижению криминогенной обстановки.

В этот подъезд уже вложено 500 тыс. бюджетных рублей из губернаторской программы «Мой подъезд». Тут хватит и на материалы, и на освещение, как на bostro.ru, и на оплату дизайнера. Мало того: художники надеются получить и еще 400 тысяч, победив в премии «Наше Подмосковье» и уже защитив свой проект. Всего же бюджет ремонта одного подъезда должен составить около 3 млн рублей и занять несколько лет.

В УК идею поддержали и решили, если всё получится, оформлять все химкинские подъезды по индивидуальному дизайну. К компании постоянно обращаются жильцы с различными проектами, но этот, по оценке руководства, стал самым красивым и масштабным. УК ждет новых предложений, чтобы украсить город и другими необычными подъездами.

Опубликовано: 16 Октября, 2019 10:26, Просмотров: 1574

Последние новости

Химчане опять чувствуют «адскую вонь»
12 Марта 16:54

Обитатели химкинских ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» снова жалуются на «адскую вонь», запахи ...

Дом-помойку в Химках обещали снести – года через два
12 Марта 16:31

Хорошая новость – власти наконец обещали жителям Химок снести заброшенный аварийный дом на ул. Крыло...

Место уничтоженной «Химкинской Венеры» занял «Грустный коммунальщик»
11 Марта 17:09

Закрашенное коммунальщиками граффити породило другое произведение уличного искусства – в лучших трад...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.