Вверх
  • пятница
    17
    января
    архив

Все зеленые зоны ближайшего соседа Химок решено застроить высотными домами

В Молжаниновском районе столицы, соседствующем с химкинским Подрезковым, планируется построить 1,8 млн кв. м жилья на 55 тыс. человек. Под застройку отведены все зеленые зоны одного из наиболее чистых районов севера Москвы.

Публичные слушания о проекте планировки района прошли бурно. Молжаниново находится в приаэродромной зоне, теперь там должно появиться множество высотных кварталов и дороги до Шереметьева. Жителям не ответили, зачем сносить дома под строительство развязок и дорог, а не сделать их на пустом участке, принадлежащем заказчику – ООО Химки-Молжаниново. Обещанные компенсации рыночной стоимости жилья под снос его владельцам ничего не даст: у многих не оформлена собственность на землю, компенсация в таких случаях бывает маленькой. Кадастровая стоимость недвижимости в последний год сильно понижена. Непонятно, как была согласована застройка всех водоохранных зон. Соответствующая экспертиза не находится в открытом доступе. По сути, застройка запланирована вообще во всех зеленых зонах Молжанинова.

Опубликовано: 03 Января 10:16, Просмотров: 426

Последние новости

Запуск и реконструкция пары шереметьевских терминалов ушли «за горизонт»
Сегодня, 10:08

Запуск 2-й очереди международного терминала C и реконструкция возведенного в прошлом тысячелетии к О...

Химкинский аэропорт Шереметьево признан самым пунктуальным в мире
03 Января 15:53

Аналитическая компания Cirium назвала Шереметево и Аэрофлот самыми пунктуальными аэропортом и авиако...

В Сходне уничтожают остатки вековых елей
03 Января 10:27

К Новому году ООО «Стройгрупп» начала во 2 Дачном переулке Сходни валку вековых елей. Рубщиков охран...

Аналитические статьи

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.

Ремонт холодильного оборудования Ремонт холодильного оборудования
6 Ноябрь, 2019

Холодильное оборудование давно стало самым распространённым видом техники. С его внедрением появилась возможность длительное время хранить продукты питания при низких температурах, поддерживать оптимальные условия хранения разнообразных химических веществ и медицинских препаратов, обеспечивать работу различного оборудования. Но, как и любая друга техника, эта также ломается, поэтому периодически требуется выполнять ремонт холодильного оборудования.