Вверх
  • вторник
    11
    августа
    архив

Все зеленые зоны ближайшего соседа Химок решено застроить высотными домами

В Молжаниновском районе столицы, соседствующем с химкинским Подрезковым, планируется построить 1,8 млн кв. м жилья на 55 тыс. человек. Под застройку отведены все зеленые зоны одного из наиболее чистых районов севера Москвы.

Публичные слушания о проекте планировки района прошли бурно. Молжаниново находится в приаэродромной зоне, теперь там должно появиться множество высотных кварталов и дороги до Шереметьева. Жителям не ответили, зачем сносить дома под строительство развязок и дорог, а не сделать их на пустом участке, принадлежащем заказчику – ООО Химки-Молжаниново. Обещанные компенсации рыночной стоимости жилья под снос его владельцам ничего не даст: у многих не оформлена собственность на землю, компенсация в таких случаях бывает маленькой. Кадастровая стоимость недвижимости в последний год сильно понижена. Непонятно, как была согласована застройка всех водоохранных зон. Соответствующая экспертиза не находится в открытом доступе. По сути, застройка запланирована вообще во всех зеленых зонах Молжанинова.

Опубликовано: 03 Января 10:16, Просмотров: 899

Последние новости

БК Химки соблазняет чемпиона мира
29 Июля 15:14

БК Химки хочет заключить контракт с Хоакином Коломом из Испании. Новость сообщает портал Basketservi...

В химкинском аэропорту Шереметьево всё готово к взлету
27 Июля 09:42

1 августа оттуда за рубеж полетят туристы – впервые после закрытия ранней весной международных грани...

В химкинском Шереметьеве пассажиров собрали в две кучи
18 Июля 06:42

Пассажиры недоумевают. На одном ролике видно, что все пункты досмотра закрыты, кроме пары в противоп...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.