Вверх
  • понедельник
    23
    ноября
    архив

В химкинском аэропорту при разгрузке багажа убили двух кошек

Аэрофлот обещал привлечь к ответственности виновных и обещал инициировать пересмотр правил обработки и транспортировки багажа во всех аэропортах РФ.

На борту рейса Нью-Йорк – София с пересадкой в Шереметьеве погибло пара кошек из трёх, сданных хозяином в багаж. Один кот умер в самолёте, другой на операционном столе, третий «отделался» обморожением. Сам хозяин занимается авиаперевозками животных.

Пассажир по правилам «Аэрофлота» сдал трёх кошек породы американский колор-пойнт в переносках в багаж (их совместный вес брутто превышал 8 кг). Пассажир, летевший тем же рейсом, сказал хозяину, что там грузчики его кошек «швыряют». Хозяин побежал на стойку «Аэрофлота» выяснять, что происходит и почему его багаж не обслужили среди первых (он заплатил за это отдельно). Представители авиакомпании сообщили, что Аэрофлот снимает животных последними. Наконец хозяину выдали поломанные переноски с котами. Дно одной «ушло в потолок», её подвязали верёвкой. Шокированному пассажиру в Шереметьеве разрешили взять кошек в авиасалон, но было уже поздно. Третью кошку вез из Нью-Йорка другой трансфер, и до посадки в Софии хозяин ничего не мог узнать о её судьбе. Она получила обморожение. «Аэрофлот» переложил ответственность на ведавшую багажом компанию «Шереметьево Хэндлинг».

В ушедшем году «Аэрофлот» отказался взять на борт слишком крупного кота, а когда хозяин сделал это в обход правил, лишил его 370 тыс. бонусных миль, накопленных за 14 лет.

Опубликовано: 24 Января 16:18, Просмотров: 706

Последние новости

Защитники Алёшкина леса в Химках проведут лесопатологическую экспертизу
09 Ноября 11:07

Инициативная группа защитников Алешкиного леса проведут лесопатологическую экспертизу, чтобы не дать...

Химчане объединились для защиты своих парков
09 Ноября 10:56

Экоактивисты Химок создали общественный независимый совет по защите парков и приглашают в него всех ...

Обманутые дольщики Химок объявили голодовку, пока у властей не проснется совесть
09 Ноября 10:48

Дольщики рекордного долгостроя Химок и МО, ЖК «Вишневая, 31», решили объявить голодовку и жить в быт...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.