Вверх
  • воскресение
    03
    июля
    архив

Подрядчик в Химках взыскал с УК более 15 млн рублей за уборку листьев

Арбитражный суд МО взыскал с химкинской УК «Юнисервис» (она же «Добрый город») почти 15,3 млн в пользу подрядчика. Такие суммы химкинские коммунальщики выплачивают компаниям за уборку листвы, которую экологи вообще считают вредным делом.

В сентябре «Юнисервис» и ООО «Подрядспец» заключили договор на уборку листьев на 15 млн 295 тыс. 110 рублей с копейками. Подрядчик листья убрал, но денег не получил и взыскал их через суд.

Экологи считают, что уборка листьев приносит природе чрезвычайный вред, истощает почву, убивает обитающие в ней организмы, что приводит к исчезновению птиц и насекомых, деградации зеленых насаждений и ухудшению экологической обстановки. Которая в Химках и так оставляет желать много лучшего.

Опубликовано: 03 Марта, 2021 09:36, Просмотров: 5392

Последние новости

Суши-ресторан в Химках намерен поставить свою мусорку ровно там, где сейчас стоят деревья
02 Июля 08:53

Деревья на проспекте Мира в Химках – под угрозой уничтожения: они помешали местному суши-ресторану. ...

Химки позеленеют
14 Июня 22:56

В этом году в Химках запланировано масштабное благоустройство зеленых зон и общественных пространств...

В Химках начали застраивать газоны
16 Мая 11:31

В Химках газон по ул. Марии Рубцовой исчез под каркасом сооружения неизвестного назначения. Как всег...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.